30 сентября 2019 16:38

На металлургическом заводе Александра Ярославского останавливают основные цеха

На металлургическом заводе Александра Ярославского останавливают основные цеха

Из-за проведения ремонтов, на Днепровском МЗ Александра Ярославского останавливают основные цеха. Уже с 5 октября

С 5 октября 2019 года Днепровский МЗ (ДМЗ, Днепр, входит в группу DCH Александра Ярославского) изменит режим работы, что предполагает остановку части основных цехов. «На Днепровском МЗ запланирован ряд крупных инвестиционных проектов. Мы капитально ремонтируем и модернизируем производство для стабильной работы оборудования и снижения нагрузки на окружающую среду», — цитируется в сообщении компании Виталий Баш, генеральный директор DCH Steel и ДМЗ.

В компании не уточняют каких именно переделов коснется остановка и как долго она продлится. Однако, по данным НВ Бизнес, она затронет доменное, сталеплавильное производство и часть прокатных цехов.

В сообщении уточняется, что реализации проектов будет предшествовать масштабная исследовательская и ремонтная работа. Период времени для ее проведения выбран, в том числе с учетом низкой текущей конъюнктуры рынков сбыта продукции завода.

В компании напоминают, что инвестиционная программа DCH по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel (ДМЗ и рудника «Суха Балка» в Кривом Роге) предусматривает капиталовложения в размере $300 млн. в течении ближайших 5 лет.

ЧАО «Днепровский металлургический завод» (Днепр) группы DCH Александра Ярославского — одно из крупнейших металлургических предприятий в Украине.

Напомним, что 1 марта 2018 года группа EVRAZ Романа Абрамовича, Александра Абрамова и Александра Фролова продала Днепровский МЗ группе DCH харьковского бизнесмена Александра Ярославского.

В мае 2017 года Evraz Group S.A. подписала соглашение о продаже Kadish Limited (головная компания Евраз Сухая Балка) компании Berklemond Investments Ltd, которая входит в состав DCH Group Ярославского.

Автор
Новое Время Страны