03 октября 2019 19:41

Днепровский меткомбинат останавливает свою работу

Днепровский меткомбинат останавливает свою работу

Предприятие, входящее в корпорацию ИСД и тесно сотрудничающее с группой "Метинвест" вынуждено приостановить часть основных производственных можностей


На Днепровском МК (ДМК, Каменское, входит в состав корпорации ИСД) останавливают часть основных производственных мощностей. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"В условиях глобального кризиса на рынке металлопродукции, снижения показателей рентабельности и нехватки оборотных средств Днепровский меткомбинат вынужден временно приостановить часть основных производственных мощностей", — идет речь в сообщении.

В целях сокращения текущих расходов комбината, а также сохранения рабочих мест администрацией предприятия принято решение не вводить в работу остановленные ранее на ремонт ДП-9, ДП-12 — в доменном цехе, кислородный конвертер №1, МНЛЗ-3 — в конвертерном.


Ранее суд открыл дело о банкротстве Днепровского металлургического комбината. Предприятие имеет право направлять деньги исключительно для расчетов, связанных с основной производственной деятельностью, а также имеет существенные ограничения в правах финансировать социальную сферу.

Напомним, в мае 2019 года совладелец ИСД Сергей Тарута заявлял, что процедура банкротства Днепровского металлургического комбината неизбежна из-за агрессивных кредиторов. При этом Тарута отметил, что "Метинвест" не будет препятствовать работе комбината.

В начале 2018 года Днепровский металлургический комбинат испытывал сложности с выплатой заработной платы работникам, уплатой налогов и расчетами с поставщиками из-за блокирования хозяйственной деятельности предприятия.

В конце 2016 года "Метинвест" Рината Ахметова заявил, что добился судебных решений о взыскании с предприятий, входящих в ИСД, задолженности и штрафных санкций на общую сумму более 9,7 млрд грн.

ПАО  "Днепровский МК" — одно из крупнейших предприятий горно-металлургического комплекса Украины, специализируется на производстве чугуна, стали, проката. На комбинате работает около 9500 человек. По итогам 2018 года здесь произведено 2,4 млн тонн металлопродукции. Формальным владельцем ДМК является корпорация ИСД. Но с 2017 года менеджмент предприятия — выходцы из группы "Метинвест" Рината Ахметова и Вадима Новинского. Поставка сырья и сбыта готовой продукции идет через структуры "Метинвеста".

Автор
Дело
Источник