11 октября 2019 09:42

АрселорМиттал Кривой Рог впервые за 12 лет выплатит дивиденды

АрселорМиттал Кривой Рог впервые за 12 лет выплатит дивиденды

Собрание акционеров АМКР утвердило выплату 10,845 млрд грн дивидендов, впервые с 2007 года

Горно-металлургический комбинат АрселорМиттал Кривой Рог выплатит 10,845 млрд грн дивидендов. Соответствующее решение утвердило внеочередное собрание акционеров, сообщили в компании.


Размер дивидендов утвержден в размере 2,81 грн на одну простую акцию. Порядок и сроки выплаты дивидендов определит наблюдательный совет компании. Согласно закону об акционерных обществах, дивиденды должны быть выплачены в течение полугода с момента принятия решения собранием акционеров.

Последний раз АМКР выплачивал дивиденды за 2007 год — еще до кризиса 2008−2009 годов.


«После этого компания направляла средства на модернизацию производств и выполнение масштабных инвестпроектов. Нынешняя выплата дивидендов не повлияет на выполнение инвестиционной программы. В ближайшие 5 лет в развитие производства инвестируют $1,8 млрд. Из них около $300−350 млн планируют вложить в строительство фабрики окомкования. Она будет выпускать окатыши, которые частично заменят агломерат в качестве сырья для доменных печей. Благодаря этому предприятие сможет закрыть две изношенные аглофабрики и тем самым снизить объем выбросов на 50−55%», — уточнили в компании.

Автор
Новое Время Страны