21 октября 2019 14:59

Стало известно, кто возглавил крупнейший коксохимзавод Ахметова и Новинского

Стало известно, кто возглавил крупнейший коксохимзавод Ахметова и Новинского

Крупнейший в Украине Авдеевский КХЗ получил нового руководителя вместо Мусы Магомедова, который стал народным депутатом Украины

С 10 октября 2019 года Виталий Литовка назначен генеральным директором Авдеевского коксохимического завода и фенольного завода «Инкор и Ко», которые входят в Группу Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Авдеевского КХЗ.

Предыдущий руководитель предприятия Муса Магомедов победил на выборах в одномандатном избирательном округе № 45 (Авдеевка, Ясиноватский район), став народным депутатом Украины. Он возглавлял предприятие с ноября 2012 года.

Виталий Литовка родился 12 марта 1972 года в Кривом Роге. Окончил Киевский государственный экономический университет по специальности «Экономика и управление производством».

В сфере металлургии с 1994 года. С 2011 года работает в компании Метинвест. В июне 2015 года Виталий Литовка возглавил «Запорожкокс». В 2018 году назначен директором по ремонтам Операционной дирекции Метинвеста.

«Мои планы — сделать Авдеевский коксохим лучшим в компании. К сожалению, по объективным причинам, годы войны негативно сказались на состоянии завода. Ценю, что авдеевские коксохимики смогли сохранить предприятие, когда приходилось проводить горячую консервацию коксовых батарей, работать под обстрелами», — цитируется в сообщении предприятия Виталий Литовка.

Авдеевский коксохимический завод (Авдеевка, Донецкая обл.) — одно из крупнейших в Европе предприятий такого профиля. Обеспечивает коксом металлургические комбинаты Группы Метинвест.

Автор
Новое Время Страны