25 октября 2019 18:29

Microsoft расширяет свое влияние в облачной сфере

Microsoft подписала соглашение с немецким лидером в области облачных решений — компанией SAP, чтобы развивать Azure

Microsoft расширяет свое влияние в облачной сфере

SAP и Microsoft в понедельник, 21 октября, объявили о старте нового партнерства под названием Embrace. Сотрудничество подразумевает более плотную интеграцию продуктов компании SAP  в облако Microsoft Azure. Теперь компания Microsoft будет продавать компоненты облачной платформы SAP вместе с Azure. Также SAP предоставит свои сервера. 

Новая сделка укрепляет и без того тесные партнерские связи SAP с Microsoft и облачным подразделением Azure. При этом немецкая компания также сотрудничает с облачными провайдерами Google Cloud и Amazon Web Services.

"Мы объединили облачные сервисы SAP для поддержки клиентов, связанных с расширением, интеграцией и оркестровкой систем SAP", — отмечает один из генеральных директоров SAP Дженнифер Морган.


Ранее облачная платформа SAP HANA Enterprise Cloud была интегрирована с сервисами Microsoft Azure и позволила заказчикам запускать SAP S/4HANA в безопасном управляемом облаке.

Microsoft и SAP также договорились совместно разрабатывать и выводить на рынок передовые решения, а также предоставлять объединенную сервисную поддержку, чтобы обеспечить наилучшие возможности в сфере облачных вычислений для своих заказчиков.

Решение SAP Ariba уже использует платформу Microsoft Azure, также рассматриваются и другие возможности для масштабирования.

Таким образом, несмотря на то, что Microsoft и SAP конкурируют в таких областях, как ERP и CRM, компании также давно сотрудничают. Настольные приложения Microsoft Office взаимодействуют с корпоративным софтом SAP.

По данным Reuters, новое соглашение с Microsoft увеличит объем облачных заказов, а также позитивно повлияет на бизнес SAP на фоне критики по поводу сложности перехода с традиционной модели продажи ПО на облачную схему.

Также, по прогнозам SAP, к 2023 году облачная выручка компании утроится, а суммарные продажи достигнут 35 млрд евро против 24,7 млрд евро в 2018.

Напомним, что в начале этого месяца Microsoft представила новые гаджеты, в том числе планшет с двойным экраном и обновленную версию Windows — Windows 10X, запуск которой намечен на праздничный сезон 2020 года.