09 апреля 2019 19:18

Южанина заявила, что Рада может рассмотреть законопроект о налоге на выведенный капитал 11 апреля

Южанина заявила, что Рада может рассмотреть законопроект о налоге на выведенный капитал 11 апреля

Верховная Рада может рассмотреть законопроект о налоге на выведенный капитал в четверг, 11 апреля, если закончит с языковым законопроектом.

Об этом глава парламентского комитета по налоговой и таможенной политике парламента, нардеп от Блока Петра Порошенко Нина Южанина сообщила в Facebook.

"Сегодня на заседании согласительного совета обратилась к правительству с предложением быстро согласовать все детали и недостатки, на которые указывал МВФ по законопроекту №8557 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведенный капитал". Уже в этот четверг, если мы примем решение по языковому законопроекту и перейдем к другим, есть шанс рассмотреть проект закона о налоге на выведенный капитал в первом чтении. Проект, над которым мы работаем с октября 2015!" - написала она.

 

Южанина призвала "как можно быстрее решить этот ключевой вопрос для среднего бизнеса".

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 5 июля 2018 года внес в Верховную Раду законопроект о налоге на выведенный капитал (№8557). Проект содержит требование определить компенсаторы для покрытия бюджетных потерь вследствие замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

В Минэкономразвития считают, что такое изменение может негативно отразиться на доходах госбюджета и, соответственно, способности страны обслуживать внешние обязательства.

Заместитель министра финансов Сергей Верланов заявлял в марте, что в 2019 году налог на выведенный капитал вводить не будут