17 мая 2017 19:17

"Укрнафта" предложила новый вариант погашения долга по налогам

"Укрнафта" предложила новый вариант погашения долга по налогам

ПАО "Укрнафта" направило в Государственную фискальную службу (ГФС) Украины новые предложения по финансовому оздоровлению компании путем досудебной санации.

"Новый план финансового оздоровления "Укрнафты" предусматривает погашение налогового долга исключительно за счет поступлений от операционной деятельности", — говорится в сообщении компании. Это поможет преодолеть препятствия, из-за которых предыдущий план досудебной санации не получил поддержки в 2016 году

Предложения компании предусматривают, что:

налоговый долг в части налоговых обязательств (по всем общегосударственным налогам и сборам) будет рассрочен и подлежит уплате в течение 3 лет с даты вступления в законную силу определения суда об утверждении плана досудебной санации;
"Укрнафта" будет рассчитываться как по налоговым обязательствам, включенным в план досудебной санации, так и по текущим обязательствам в период действия плана.
Компания также инициирует рассмотрение вопроса о списании налогового долга в части штрафных санкций и пени. Это мотивируют длительным существованием проблемы задолженности перед "Укрнафтой" со стороны государственных компаний НАК "Нафтогаз Украины" и ПАО "Укртрансгаз" за 2 млрд м3 природного газа 2006 года добычи.

Отмечается, что необходимым условием проведения финансового оздоровления является продление Государственной службой геологии и недр Украины всех действующих лицензий "Укрнафты" в соответствии с законодательством.

Согласно графику погашения половина долга должна быть выплачена до конца 2018 года, остаток будет выплачиваться в течение следующих 2 лет.

"Вопрос реструктуризации налогового долга ПАО "Укрнафта" не может быть решен без активного участия Государственной фискальной службы. Промедление с поиском конструктивного решения лишь усугубляет и без того непростое финансовое положение общества", — цитируется в сообщении председатель правления компании Марк Роллинс.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Нефть и газ