08 августа 2017 12:56

"Нафтогаз" нашел "Укртрансгазу" нового президента в Польше

"Нафтогаз" нашел "Укртрансгазу" нового президента в Польше

"Нафтогаз" как владелец "Укртрансгаза" самостоятельно утвердит назначение Павла Станчака главой "Укртрансгаза"
 

Президентом ПАО "Укртрансгаз" станет поляк Павел Юзеф Станчак. Его назначение согласовал наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины". Об этом сообщает пресс-служба НАКа.

Как объяснили в "Нафтогазе", в соответствии с последними изменениями уставов обеих компаний, "Нафтогаз" как владелец 100% акций "Укртрансгаза" имеет право избирать и прекращать полномочия членов правления, в том числе президента, первого вице-президента и вице-президентов.

Напомним, еще до официального увольнения предыдущего президента "Укртрансгаза" Игоря Прокопива, "Нафтогаз" начал поиски Chief Executive Officer (CEO) для компании.

В описании вакансии в сети LinkedIn указано целевое назначение позиции — разработка и внедрение стратегического развития компании, обеспечение прибыльности и максимальной эффективности ее деятельности.

Среди требований к потенциальному руководителю оператора магистральных газопроводов: степень магистра или специалиста. Расширенное образование в области менеджмента или бизнес-администрирования, степень MBA, ученая степень в соответствующей области знаний, последипломное образование в области управления является преимуществом. Также преимуществом является знание английского и других языков.

Среди профессиональных критериев:

работа в должности председателя или члена исполнительного совета в европейских газотранспортных компаниях, действующих в соответствии с Третьим энергетическим пакетом ЕС;
разработка детального плана разделения деятельности по транспортировке и хранению газа;
не менее 10 лет опыта работы на руководящих должностях в ведущих газотранспортных компаниях мира и др.
"Нафтогаз", представляя Станчака, упоминает более 25 лет опыта работы в области транспортировки, распределения и хранения газа. В 2003-2004 годах в PGNiG Станчак отвечал за отделение функции оператора газотранспортной системы и образование независимого оператора ГТС Польши Gaz-System S.A.

До 2008 года он работал техническим директором-членом правления Gaz- System и отвечал за разработку и выполнение инвестиционных планов, текущую техническую поддержку газотранспортной системы, координацию процессов получения разрешений и лицензий с соответствующими государственными регуляторами и органами.

Сейчас господин Станчак работает техническим директором — членом правления PGNiG Technologie S.A. и отвечает за проектирование и строительство новых газопроводов.

Павел Юзеф Станчак родился в 1963 году, получил инженерно-техническое образование в институте им. Эмилиана Конопчинского (Варшава), окончил Варшавский технологический университет, Главный торговый институт (Варшава), получил степень МВА в Бредфордском университете и Академии Леона Козминского (Варшава).

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Нефть и газ