26 декабря 2017 18:26

АМКУ расследует возможный сговор "ОККО" и WOG

АМКУ расследует возможный сговор "ОККО" и WOG

В 2017 году Комитет зафиксировал более 10 случаев синхронного изменения цен на заправках крупнейших сетей — без каких-либо объективных причин
 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дело по подозрениям в антиконкурентных согласованных действияй крупнейших розничных трейдеров нефтепродуктов ООО "ОККО Ритейл" и ООО "ВОГ Ритейл". Об этом сообщает пресс-служба комитета.

АМКУ провел исследование розничного рынка бензина и дизтоплива и обнаружил, что "ОККО" и "ВОГ Ритейл" устанавливали похожие (до идентичности) розничные цены на бензин и дизельное топливо, а также синхронно меняли цены — без каких-либо объективных причин. В частности, комитет зафиксировал в 2017 году более 10 таких случаев.

Напомним, ранее АМКУ выиграл кассацию по иску ПИИ "АМИК Украина": Высший хозяйственный суд Украины оставил в силе решение комитета № 480-р от 28.10.2016 — оштрафовать "АМИК" на 12,5 млн грн за антиконкурентные согласованные действия в 2013 г. — январе 2016 г.

Комитет, также выиграл кассацию в Высшем хозяйственном суде у ООО "Параллель-М ЛТД": компания должна будет выплатить штраф в 1,4 млн грн за антиконкурентные согласованные действия в 2013 г. — январе 2016 г.

В 2016 году АМКУ проводил исследование розничного рынка топлива за период с 2013 года по январь 2016 года и обнаружил антиконкурентные согласованные действия компании-операторов крупнейших сетей АЗС: ООО "Золотой экватор", ООО "ВОГ Ритейл' (оба — бренд WOG), ООО "Окко нефтепродукт" (бренд OKKO ), ООО "Альянс Холдинг" (бренд Shell), ПИИ "АМИК Украины" (бренд Lukoil / AMIC), ООО "СОКАР ПЕТРОЛЕУМ" (бренд SOCAR) и ООО "Параллель-М ЛТД" (бренд Parallel).
Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Нефть и газ