29 октября 2018 16:44

Госгеонедра: Цена некоторых участков на первом открытом аукционе выросла на 430%

Госгеонедра: Цена некоторых участков на первом открытом аукционе выросла на 430%

Государственная служба геологии и недр провела первый за два года аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами с целью геологического изучения на нефтегазовых участках.

Об этом пишет пресс-служба Госгеонедр.

"25 октября состоялся первый за два года аукцион по продаже специальных разрешений на пользование недрами с целью геологического изучения на нефтегазовых участках. Цена отдельных газовых участков выросла на 430%", - говорится в сообщении.

На торги были выставлены Черницкая (Стрыйский р-н Львовской обл.) и Липовецкая (Яворивский р-н Львовской обл.) площади нефтегазовых месторождений. Еще два нефтегазовых участка в Сумской и Львовской областях были сняты с аукциона из-за отсутствия заявок.

По результатам аукциона победу за спецразрешение на Липовецкую площадь получило АО "Укргаздобыча" за 15,1 млн грн. В ходе аукциона, на котором УГД соревновалась с представителем ООО "Надра Энерджи", начальная цена (3,5 млн грн) выросла более чем в 4 раза.

Черницкую площадь получило ООО "Стрийнафтогаз" за 2,04 млн грн.

24 октября Государственная служба геологии и недр Украины начала экспериментальный проект по реализации разрешений на пользование недрами на электронных аукционах в ProZorro.Продажи. Соответствующее постановление Кабинета министров Украины вступило в силу 22 октября.

Автор
Контракты
Источник
НОВОСТИ / Нефть и газ