06 августа 2019 19:30

Нам до задницы ваш газ. Коломойский — о поставках энергоносителя из России и вояжах Бойко-Медведчука в Москву

Нам до задницы ваш газ. Коломойский — о поставках энергоносителя из России и вояжах Бойко-Медведчука в Москву

Коломойский назвал российский газ «фетишем», который придумали Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы «грабить Украину»

Российский газ никогда не был нужен Украине, его поставки использовались для того, чтобы «грабить Украину и иногда Россию». Об этом Игорь Коломойский заявил в интервью российскому агентству РБК, отвечая на вопрос о том, стоит ли Украине покупать российский газ напрямую без посредников.

«Что касается российского газа — нам до задницы ваш газ. Это мое личное мнение», — сказал олигарх.
Коломойский считает, что по сравнению с тем вредом, который РФ уже нанесла Украине военной агрессией, возможные потери от прекращения транзита российского газа не так и много стоят.

«Вы (РФ, — ред.) нанесли нам уже столько вреда и ущерба, что еще на 3 млрд вреда — надо сжать зубы и пережить. Я считаю, что трубу (ГТС Украины, — ред.) вообще можно было бы закрыть и забыть. Вы лишили нас половины ВВП военными действиями, вы закрыли для нас инвестиции от цивилизованных стран, потому что инвесторы не хотят вкладывать туда, где может быть война», — сказал Коломойский.

Политиков Юрия Бойко и Виктора Медведчука, которые посещали Москву и от своего имени проводили переговоры с руководством Газпрома и Российской Федерации, Коломойский назвал «коллаборантами и предателями». «Еще просто их предательство не вырисовалось в статью Уголовного кодекса», — добавил он.
Также олигарх назвал российский газ «фетишем», который «придумали такие, как Фирташ, Левочкин, Бойко и Медведчук, чтобы грабить Украину и иногда Россию».

«Чем газ отличается от любого другого энергетического продукта? Ничем. Не можешь у России брать, бери у Европы», — резюмировал Коломойский.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Нефть и газ