09 сентября 2019 22:11

Россия предлагает Украине 25-процентную скидку на газ за заключение прямого контракта

Для этого нашей стране нужно заключить прямой контракт на поставку газа из РФ

Россия предлагает Украине 25-процентную скидку на газ за заключение прямого контракта

Поставки газа Украине по прямому контракту являются главной темой грядущих переговоров с Россией, которая предлагает цену для украинского рынка ниже на 25%.

Об этом заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, сообщает пресс-служба Кремля.

"Вопрос транзитного договора является чрезвычайно важным, но все-таки первоочередной вопрос — будет ли Украина покупать российский газ по прямому контракту... Конечно же, это также и понимание того, какой уровень цен будет у украинского конечного потребителя, потому что в случае заключения прямого договора на поставку газа с "Газпромом" цена для конечного потребителя в Украине может быть на 25% ниже текущего уровня, — сказал он. — Но, без сомнения, главным вопросом, подчеркиваю, является поставка газа для украинского рынка. Это вопрос двусторонних переговоров между Россией и Украиной".


Как известно, трехсторонняя встреча между Украиной, Россией и ЕС по газу состоится 19 сентября в Брюсселе и будет проводиться вице-президентом Комиссии Марошем Шефчовичем.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Нефть и газ