19 сентября 2019 14:47

Анбандлинг по-украински. Кабмин передал контроль над Магистральными газопроводами Министерству финансов

Анбандлинг по-украински. Кабмин передал контроль над Магистральными газопроводами Министерству финансов

Компания Магистральные газопроводы Украины была передана в управление от Минэкоэнерго к Минфину. По словам министра энергетики, такое требование выдвинули европейские партнеры

Кабинет министров передал от Министерства энергетики и защиты окружающей среды к Министерству финансов контроль над ПАО Магистральные газопроводы Украины. Об этом заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, сообщают Українські Новини.

«Еще одним важным решением, которое было принято, это то, что специально созданная компания Магистральные газопроводы Украины была передана от Минэкоэнерго к Минфину», — сказал он.

Оржель добавил, что это сделано для того, чтобы у Минэкоэнерго не было влияния на Оператора ГТС.

Он подчеркнул, что это было одним из требований европейских партнеров, чтобы проведение анбандлинга соответствовало европейским требованиям.

Ранее Кабмин утвердил модель проведения анбандлинга НАК Нафтогаз. Новая модель анбандлинга предусматривает передачу Оператора ГТС Магистральным газопроводам.

Министерство энергетики и угольной промышленности 19 января 2017 года завершило процесс создания и регистрации публичного акционерного общества Магистральные газопроводы Украины, которое, согласно решению Кабинета министров, в будущем должно стать оператором украинской газотранспортной системы.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров постановлением № 484 от 5 июня обязал Минэнергоугля и Минэкономиразвития разработать до 20 июня проект акта о временной передаче Нафтогазу полномочий по корпоративному управлению МГУ.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Нефть и газ