15 ноября 2019 11:49

Укрнафта не нашла покупателей на нефть

Укрнафта не нашла покупателей на нефть

С начала года из-за отсутствия покупателей не состоялись более половины аукционов.

Укрнафта снова не смогла провести аукцион по продаже нефти и газоконденсата из-за отсутствия заявок от покупателей, сообщила пресс-служба компании.

В результате срыва аукциона Укрнафта недополучила около 6,6 млрд грн дохода. Всего сначала года компания не смогла провести около половины аукционов, на которых Укранфта обязана продавать нефть по установленным государством стартовым ценам.

Стартовые цены для аукциона рассчитывают в привязке к уровню импортного паритета, из-за чего они могут превышать цены, по которым имеют возможность импортировать сырье или покупать его на внутреннем рынке украинские предприятия, перерабатывающие нефть.


«Компания неоднократно указывала правительству на эту проблему и обращалась с предложениями изменить существующий порядок продажи жидких углеводородов, поскольку из-за нерыночного ценообразования он не может обеспечить ритмичную реализацию нефти и конденсата Укрнафты», — добавили в пресс-службе.

Общий объем нереализованной продукции с учетом аукционов, не состоявшихся ранее, составил около 500 тыс. тонн, включая добычу за ноябрь и декабрь.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Нефть и газ