06 декабря 2019 14:08

Газпром возобновил строительство Северного потока-2

Газпром возобновил строительство Северного потока-2

Российская компания Газпром возобновила строительство газопровода Северный поток-2, которое было заморожено до вынесения решения Данией.

Об этом сообщил председатель австрийской компании-партнера Северного потока-2 OMV Райнер Зеле передает REGNUM.

«То, что я действительно вижу — вижу, что оператор Северного потока-2 возобновил деятельность по прокладке труб. Каждый день важен, оператор внимательно следит за погодными условиями на Балтийском море — от этого будет зависеть прогресс в строительстве », — заявил Зеле.
Строительство Северного потока-2 было заморожено до того момента, как Дания предоставила разрешение проложить этот трубопровод в своей экономической зоне на Балтийском море, и еще 30 дней в период, когда можно было обжаловать решение.


Северный поток-2 — газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной более 1200 км. В начале октября в Газпроме сообщали, что строительство завершено на 83%. Запуск газопровода планировался на конец 2019 года.

В Нафтогазе неоднократно заявляли, что Северный поток-2 — политический проект, цель которого в том, чтобы снизить объемы транзита российского газа в страны ЕС через территорию Украины.

Автор
Новое Время Страны
НОВОСТИ / Нефть и газ