14 мая 2020 10:36

Должность Витренко в «Нафтогазе» сократили

В «Нафтогазе» решили сократить должность исполнительного директора, которую сейчас занимает Юрий Витренко. Он через два месяца должен оставить свой пост

Должность Витренко в «Нафтогазе» сократили

Как написал Витренко на своей странице в Facebook, причиной увольнения стало то, что компания вроде бы заинтересована в сохранении коррупции и не нацелена защищать интересы Украины в отношениях с «Газпромом».

В то же время Витренко уверен, что главу «Нафтогаза» Андрея Коболева не уволят, ведь Кабмин без конкурса продлил с ним контракт на четыре года. Более того, Коболев останется на своем месте, потому что он удобен для правительства и сотрудничает с ним, считает Витренко.

Он также убежден, что прибыль компании в прошлом году зависела именно от его команды. А во время подписания контракта с «Газпромом» и при взыскании с него средств Коболев был отстранен от переговоров.

Глава «Нафтогаза» вообще не принимал участие в важных для компании инициативах, отметил Витренко.

Контекст.

Андрей Фаворов, который занимал должности директора по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» и главы компании «Укргаздобыча» (входит в группу), ушел из компании. Главой «Укргаздобычи» временно назначили первого заместителя гендиректора компании Александра Романюка.

Автор
The Page
Источник
НОВОСТИ / Нефть и газ