06 августа 2019 19:51

Евросоюз снизил пошлины на товары компании Пинчука

Антидемпинговую пошлину на товары "Интерпайп" снизили более чем на треть

Евросоюз снизил пошлины на товары компании Пинчука

Европейская комиссия пересмотрела размер антидемпинговой пошлины на трубы и другую продукцию, производимую компанией "Интерпайп", которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку.

Об этом говорится в публикации в официальном журнале Еврокомиссии.

Указано, что антидемпинговая пошлина на товары "Интерпайп" (преимущественно трубы и стальные колеса) снизили с 13,8% до 8,1%, то есть более чем на треть.
Известно, что на просмотре размера пошлин настаивала сама компания Пинчука. Процедуру пересмотра запустили в 2018 году.

Как отмечается, снижение размера пошлины потенциально способно открыть "Интерпайпу" больше рынка ЕС, ведь товары компании станут несколько дешевле, поэтому спрос на них должен вырасти.

Ранее подобное решение по "Интерпайпу" приняли и в Евразийском союзе, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан. Эти страны решили временно отменить 34-процентные пошлины на товары компании Пинчука "Интерпайп". Пошлины ввели в 2017 году.
Как известно, "Интерпайп" — один из крупнейших в мире производителей металлургической продукции, в частности, металлических труб и стальных колес. Компания принадлежит украинскому олигарху, зятю экс-президента Украины Леонида Кучмы Виктору Пинчуку.

Ранее Министерство торговли США отменило подписанное в июле 2014 года и пролонгированное позже с группой "Интерпайп" соглашение о приостановке антидемпингового расследования в отношении труб в обмен на ценовые обязательства по уровню поставок данной продукции на территорию страны.