29 октября 2019 10:30

В Украине могут принять новую ставку растаможки автомобилей

В Украине могут принять новую ставку растаможки автомобилей

Если утвердят соответствующий закон, то за авто стоимостью 1000 евро в бюджет нужно будет уплатить приблизительно 350 евро


В Украине могут принять закон, который предусматривает растаможку авто в размере 35% от его стоимости с учетом всех налогов. Об этом сообщили представители общественной организации "АвтоЕвроСила" на своей странице в Facebook после обсуждения этого вопроса во время круглого стола в Министерстве инфраструктуры.

"Присутствовали представители Министерства финансов, Минэкономики и Минэкологии. Также — представители ГФС и таможенной службы. Главным тезисом разговора было мнение, что нужно принимать законодательство, которое будет касаться всех автомобилей… Обобщая всю дискуссию, можно прийти к выводу, что ставка будет 35%. Это будет формула закона 2611, но без коэффициента возраста. Плюс НДС и пошлина. Это получится приблизительно 35%", — сказал один из представителей "АвтоЕвроСилы" Иван Казачук.

По его словам, есть все шансы на принятие закона с упомянутым коэффициентом.


"Если его утвердят, то за авто стоимостью 1000 евро в бюджет нужно будет уплатить приблизительно 350 евро", — сказал он.

Вместе с тем Казачук отметил, что у Минфина есть некоторые вопросы к такой формуле, ведь пока не понятно, будет ли получать госбюджет нужные поступления.