Автор: Дело

11 февраля 2019 19:57

"Укрзализныця" планирует закупать электрички в кредит

"Укрзализныця" планирует закупать электрички в кредит

Директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики "Укрзализныци" Антон Саболевский сообщил, что Европейский инвестиционный банк может профинансировать закупку УЗ электричек

"Укрзализныця" совместно с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) и областными администрациями ведет переговоры по закупке за счет кредитных средств электричек. Об этом сообщил директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики "Укрзализныци" Антон Саболевский на конференции "Agrobuild: Хранение и логистика зерна 2019".

"Если говорить о планах по финансированию проектов международными финансовыми организациями, то у "Укрзализныци" есть подтвержденное финансирование от ЕБИ по электрификации линии Долинская—Николаев—Колосовка. Подтверждено финансирование от Европейского банка реконструкции и развития на закупку вагонов. Сейчас мы ведем активные переговоры совместно с ЕИБ, с обладминистрациями, по пригороду. Это (закупка — ред.) электричек",— отметил Саболевский.

Он не уточнил, сколько будет закуплено электричек и когда ожидать новый пригородный подвижной состав.

Ранее глава правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил, что УЗ разрабатывает программу обновления сообщения в Киевском регионе.

"Нам удалось за менее чем год реализовать программу по обеспечению ж/д сообщения с аэропортом "Борисполь"… Мы планируем повторить его и обновить пригородное пассажирское сообщение в Киевском регионе. Это масштабный проект, который потребует поддержки правительства и Мининфраструктуры, городской власти Киева и области", — рассказал Кравцов.

Напомним, "Укрзализныця" планирует в 2019 году обновить почти 110 пассажирских вагонов: 46 купить и 60 — капитально отремонтировать. В пригородном сообщении на 2019 год "Укрзализныця" запланировала обновить 24 пригородных поезда. Также "Укзализныця" разрабатывает программу обновления сообщения в Киевском регионе.

В течение 2016 и 2017 годов обновление моторвагонного подвижного состава для пригородных пассажирских перевозок не выполнялось.

Теги:
Транспорт, Укрзализныця

Адрес этой страницы: http://economica.com.ua/article/77726692.html