Автор: Дело

18 апреля 2019 19:35

Не золотом единым: украинским ломбардам могут разрешить торговать валютой

Нацкомфинуслуг инициирует совместную встречу с участниками рынка и Национальным банком, чтобы выяснить, готовы ли к таким инициативам чиновники и сами ломбарды

Не золотом единым: украинским ломбардам могут разрешить торговать валютой

Нацкомфинуслуг планирует обсудить с руководством Нацбанка и представителями рынка ломбардов вопрос предоставления последним лицензий на валютообменные операции. Об этом рассказал член Нацкомфинуслуг Александр Залетов, сообщает UBR.ua.

По его словам, регулятор в ближайшее время инициирует совместную встречу с участниками рынка и Национальным банком, чтобы выяснить, готовы ли к таким инициативам чиновники и сами ломбарды.

"Мы изучаем вопрос возможности предоставления ломбардам лицензии на валютообменные операции. Помещения для этого и люди у них есть. Если будет поддержка НБУ, то мы готовы в своих нормативных документах предусмотреть норму о том, что ломбарды могут осуществлять два вида деятельности: выдавать займы на условиях финансового кредита (это лицензируем мы), и если ломбард выполнит требования лицензирования НБУ — осуществлять валютообменные операции — отметил Залетов.

Он подчеркнул, перед этим нужно понять, есть ли спрос на такой вид деятельности со стороны самих участников рынка.

"Требования к лицензированию валютообменных операций высокие. Возможно, ломбарды просто не смогут их выполнить. Если обнаружится, что на это нет спроса, то и инициировать не будем. Сейчас как раз будем это изучать", — рассказал Залетов.

Теги:
Финансы, ломбард, обмен валют

Адрес этой страницы: http://economica.com.ua/article/77733080.html