Автор: Михаил Кухар

22 ноября 2007 10:16

Новая экономика и управление

Начиная с 2000 года количество денег в мире увеличилось на треть. Почему так случилось существуют разные мнения. Их можно долго обсуждать и приходить к полезным выводам. Чем, кстати, журнал и будет заниматься в своих ближайших номерах.

Но об одном умозаключении хочется сказать уже сегодня. И оно состоит в том, что мы уже живем в условиях новой экономики и нового управления. И самое время начинать писать список того, что устарело и больше никогда не пригодится.

Дискуссии на эту тему уже ведутся в мире. В частности, крайне интересно наблюдать за дебатами вокруг новой философии определения инфляции. С тех пор, как мы потеряли возможность учитывать вал продукции в отдельной стране и мире с приемлемой погрешностью, еще проще стало оказаться в глупой ситуации, занимаясь сугубо производственными расчетами или прогнозами.

Но инфляция — это, так сказать, предмет из сферы высоких материй. В то же время много мелких, но не менее значимых вещей меняется и вокруг нас. Это традиции отношений и правил, общие настроения и взгляды. Сначала это просто разговоры, но позже — тенденции, с которыми нужно считаться. И все это важно не упустить.

 

Главный редактор
Михаил КУХАР

 


Адрес этой страницы: http://economica.com.ua/editor/109127.html