05 февраля 2020 09:52

Новые технологии помогают китайским школьникам учиться, несмотря на вспышку коронавируса

В Китае школы закрыты на карантин, однако власти предпринимают все усилия, чтобы дети продолжали заниматься и готовиться к экзаменам, передаёт CGTN. В некоторых городах и провинциях уроки показывают по телевидению или транслируют в интернет, и школьники м

Новые технологии помогают китайским школьникам учиться, несмотря на вспышку коронавируса

В то время как по всему Китаю школы откладывают открытие весеннего семестра в связи с коронавирусом, некоторые школы дают ученикам онлайн-уроки с помощью интернет-платформ и мобильных терминалов. 

Хотя ученикам и учителям по всей стране приходится сидеть по домам ради собственной безопасности во время вспышки коронавируса, они всё равно заняты делом — проводят онлайн-уроки.

В провинции Гуйчжоу учащиеся могут смотреть записи или прямую трансляцию уроков по телевидению.

ГЭН ЦЗЕ, глава администрации радио и телевидения Гуйчжоу: У нас есть более богатые видеоресурсы и широкий выбор сетей передачи, а также новые средства коммуникации. Доступ к ним могут получить десятки тысяч семей. С помощью этих ресурсов учащимся удобно учиться дома в академический период.

В городе Сямынь онлайн-платформа также предоставляет учащимся новую форму обучения. Она обслуживает учащихся всех классов, предлагает 35 предметов. Городской отдел образования требует от преподавателей всех дисциплин проводить прямую трансляцию уроков в сети.

Из настоящих классов учёба переносится в интернет, чтобы учебный процесс беспрепятственно продолжался. По словам министра образования, этот весенний семестр будет отложен с целью предотвратить распространение вируса в школах. Но ясно, что коронавирус не помешает китайским учителям учить, а ученикам учиться.