03 апреля 2017 18:38

fs.life: популярный в Украине киносайт "ожил"

Украина проиграла борьбу против пиратства, считают игроки рынка

fs.life: популярный в Украине киносайт "ожил"

Закрытый в прошлом году FS.to получил новую "жизнь".

Во всемирной сети "возродился" закрытый в ноябре 2016 года за пиратство сайт FS.to, но в другом домене – fs.life. По дизайну и наполнению он напоминает своего предшественника, хотя и не полностью его повторяет.

В киберполиции НВ Бизнес сообщили, что знают о fs.life и "сейчас разбираются с ним".

Иван Шестаков, директор по маркетингу Megogo, отметил, что у fs.life несколько отличается интерфейс и плеер от тех, которые были у "тезки". Он высказал предположение, что клон необязательно запустили те же владельцы, что и FS.to. "Распространенная практика – плодить фальшивые сайты. Зеркала или просто подделки – все для того, чтобы паразитировать на сервисе, который уже на слуху", - подчеркнул он.

Шестаков привел пример – ежемесячно появляется несколько фальшивых сайтов с именем megogo, которые компания "успешно закрывает". По его словам, у одного из крупнейших в Украине пиратов насчитывается по несколько десятков интернет-"зеркал". "Чтобы не закрыли", - отметил он.

Директор Divan.TV Аркадий Канюка высказал предположение, что fs.life возродила команда FS.to: "Но важно не это. Важным является то, что его удалось возродить, а это означает, что государство показало свою беспомощность в борьбе с пиратством". Он отметил, что в то время, когда президент "Петр Порошенко подписывает законопроект о поддержке украинского кино, сервис, который убивает это самое кино, возобновляет свою работу". Это свидетельствует о том, что государство проиграло борьбу с пиратством, даже не успев как следует начать ее. "Вы слышали хоть одно имя человека, которого бы привлекли к ответственности за нелегальную деятельность и пиратство в Украине? – задал директор Divan.TV риторический вопрос. – Я – нет. И теперь мы стали еще на шаг ближе к санкциям США как страна-правонарушитель", - сделал неутешительный вывод Канюка.

В Divan.TV и Megogo рассказали, что после прошлогоднего закрытия ряда популярных среди украинцев сайтов с бесплатным видеоконтентом они не ощутили значительного роста трафика. Еще один участник рынка, oll.tv, воздержался от комментариев.
Автор
Вести
Источник