13 сентября 2017 12:02

Живые Emoji, распознавание лиц и дополненная реальность: что показали на презентации нового iPhone

Живые Emoji, распознавание лиц и дополненная реальность: что показали на презентации нового iPhone

Живые Emoji, распознавание лиц и дополненная реальность: что показали на презентации нового iPhone
Сегодня, 12 сентября, компания Apple провела презентацию своих долгожданных новинок: Apple Watch Series 3, iPhone 8 и iPhone X. В кампусе Apple ("театр Стива Джобса") публика была более чем оживлена: еще бы, ведь Тим Кук обещал "невообразимые" нововведения в новых смартфонах и устройств от Apple.


"Умные" часы

Тим Кук начал презентацию именно с Apple Watch, поскольку компания акцентирует свое внимание на "полезности" данного девайса. Перед началом рассказа о новшествах Apple Watch Series 3, на экране показали ролики, где "умные" часы от Apple помогают людям с болезнями и старикам.

Главная особенность Apple Watch Series 3: поддержка интернета и мобильной связи. Теперь "по часам" действительно можно звонить. Стив Возняк (соучредитель компании Apple) сделал даже пробный звонок со сцены, повторив тоже самое с видеосвязью.

Девушка, которой был адрессован звонок, смогла ответить Куку по видеосвязи, находясь на лодке посреди озера. Ни помех, ни сложностей со связью замечено не было. Зрители были в восторге.

Музыка и чаты - еще одно новшество Apple Watch, которые становятся все более автономными.  Теперь часы еще и поддерживают Apple Music. "Наконец-то вы сможете ходить на пробежку без телефона", - отметил Возняк.

Также Apple Watch Series 3 будут собирать данные о пульсе и передавать в лечебные заведения, куда обращается пользователь. Они оснащены беспроводным чипом для Wi-Fi и Bluetooth - W2, что позволяет в два раза экономить энергию.

Дизайн новых Apple Watch никаких изменений не притерпел: те же ремешки от Hermes, новинками стали разве что расцветки. Поэтому девайсы для прошлых моделей "умных" часов подходят и для нового экземпляра. Стоимость Watch Series 3 - от $399. В продаже они появятся с 22 сентября.

Правда, у пользователей стран СНГ возник закономерный вопрос: если "умные часы" оборудованы eSIM, а не привычной нам sim-картой, то как тогда будут совершаться звонки с украинских или российских операторов?

iPhone 8

Дизайн долгожданной "восьмерки" ничем особо выразительным не отличается: алюминиевая рамка корпуса, стеклянная тыльная панель. Подобное мы уже видели в iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Более интересным было то, что у нового iPhone внутри: ядра с повышенной энергоэффективностью - на 70% выше, чем у предшественников, обновленній процессор 64-битный процессор A11 Bionic, который на 25% быстрее чипа А10 и 4,3 миллиона транзисторов.

Фил Шиллер, на плечи которого пала презентация iPhone 8, подробно остановился на новшествах камеры и видеосъемки. Теперь камера будет 12Mp, с новыми световыми фильтрами и оптической стабилизацией. Более того, при съемке смартфон будет анализировать лицо, затемнять фон и регулировать его в зависимости от вашего желания. Соответственно, вырастет не только качество фото в плохой освещенности, но и портретной съемки.

Снимать видео с iPhone 8 теперь можно будет в 4К при 60 кадрах в секунду, а также в 1080р при 240 кадрах в секунду. Но главной изюминкой нового смартфона, отметил Шиллер, стала система дополненной реальности и программного обеспечения ARKit. Для ее демонстрации Шиллер показал ход AR-игры для iPhone 8 - The Machines.

Не забыл Шиллер и про "беспроводное будущее" для iPhone: теперь смартфон поддерживает индукционную зарядку типа Qi. Как известно, Qi дает возможность зарядке находить различные девайсы, определять уровень их заряда, вовремя заряжать аккумуляторы и своевременно выключаться для экономии электроэнергии.

iPhone 8 будет доступен с памятью 64 и 256 ГБ. В продаже смартфон появится с 22 сентября. Цена на него стартует с $799.

One more thing: причуды iPhone 10

Если на кого-то новшества iPhone 8 не произвели особого впечатления, то команда Apple специально приберегла главное на десерт. После любимых слов Стива Джобса, Шиллер представил публике iPhone X или iPhone 10 - суть одна и та же.

Его корпус выполнен из стали, лицевая и задняя сторона смартфона аналогично iPhone 8 - из стекла. Цветов два: Silver и Space Gray. Также он оснащен HDR дисплеем и системой 3D Touch, реагирующей на силу нажатия пальца на дисплей.

Наиболее интересным нововведением стала замена привычной кнопки Home на систему FaceID. Благодаря ней, iPhone можно будет разблокировать лицом, а не пальцем. При разблокировке выполняется математический анализ нашего лица и при включении учитывается именно оно, а не палец, как раньше.

Для FaceID была разработана специальная система, которая встроена в процессор. Более того, технология работает на нейронных сетях. Нейронный движок - это отдельный 2-ядерный чип в A11, который обрабатывает 600 млрд операций в секунду. Чип подстраивается под изменения лица пользователя, поэтому косметика, акссесуары и даже синяки не станут помехой.

Другие параметры iPhone 10: 5,8-дюймовый OLED дисплей с разрешением 2436x1125 (458 ppi) Еще одной забавной новинкой стали "живые" смайлики Emoji - Animoji. Теперь с ними можно разговаривать, при этом, благодаря FaceID наши эмоции фиксируются и подстраиваются под нужный Emoji.

Крейг Федериги с радостью показал, как работают ожившие анимации в паре с нашими эмоциями.

iPhone X будет оснащен двумя камерами. Одна 12-мегапиксельная с диафрагмой f/1.8, другая - телефото с диафрагмой f/2.4. Главная особенность: фронтальная камера TrueDepth оснащена новым портретным режимом, что дает возможность делать селфи более высокого качества.

А для тех, кто переживал за энергоэфективность смартфона, прозвучала хорошая новость: iPhone X будет работать на 2 часа дольше, чем его предшественники. "Десятка" также, как и "восьмерка", будет без зарядки. Вместо нее Apple показала коврик для зарядки AirPower, что подходит и для iPhone 10, и для Apple Watch и для AirPods.

Цена на iPhone 10 с памятью 64 ГБ - от $999. Начало продаж с 3 ноября.

Традиционно, Apple опубликовало несколько роликов, показывающих новинки компании с самых привлекательных сторон.

 

Автор
Вести
Источник