01 февраля 2018 12:32

Samsung запустил крупное производство чипов для майнинга криптовалют

Техгигант начал производить интегральные схемы специального назначения для майнинга криптовалют

Samsung запустил крупное производство чипов для майнинга криптовалют

Южнокорейский гигант Samsung начал производство оборудования для майнинга биткоина и других криптовалют. Об этом сообщает Techcrunch.

Корпорация владеет одним из крупнейших в мире заводов по производству полупроводников, на котором в прошлом году и была завершена разработка новых чипов для ASIC-майнеров. Информацию об этом изданию подтвердил представитель корпорации. При этом он отметил, что компания не может раскрыть информацию о клиентах, которые получат данные чипы.

Об интересе Samsung к технологии майнинга СМИ писали еще в 2015 году. Представители компании подтвердили, что в настоящее время ведется разработка такого оборудования, а производственные мощности готовятся к выпуску чипов для майнинга криптовалют. Однако более подробные сведения, в том числе относительно клиентов компании, пока не разглашаются.

По мере роста стоимости криптовалют растёт и спрос на оборудование для майнинга. Но особенность майнинга заключается в том, что по мере увеличения вовлечённого в майнинг оборудования растёт и сложность вычислений, чтобы обеспечить стабильность эмиссии. Потому майнеры заинтересованы во всё более производительных вычислительных системах. Из-за этого и происходит миграция с процессоров на видеокарты, а затем и на ASIC-системы.

Пока нет сведений, какое именно оборудование будет выпускать Samsung. В настоящее время поставщиком чипов для сборщиков систем для майнинга, таких как Bitmain, является компания TSMC. Поставка таких чипов ежеквартально приносит компании $350-400 млн дохода.

Южнокорейские СМИ пишут, что компания подписала контракт с неназванным китайским производителем чипов для майнинга. Samsung уже выпускает высокопроизводительные чипы памяти для графических процессоров, которые обычно используются для обработки графики на компьютерах.

На данный момент на рынке ASIC доминируют Bitmain и Canaan Creative.

Напомним, Samsung впервые обогнал Intel по производству чипов, заработав на производстве $50 млрд.

Автор
Дело
Источник