13 марта 2019 16:04

В Google произошел масштабный сбой

Проблемы с использованием интернет-сервисов в основном были зафиксированы в странах Юго-Восточной Азии, Австралии и некоторых штатах США

В Google произошел масштабный сбой

Сегодня, 13 марта, начиная с 4:00 утра по киевскому времени фиксировались масштабные сбои в работе поисковой системы Google, почтовом клиенте Gmail и сервисе видео YouTube. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector, который отслеживает работу известных интернет-ресурсов.

По информации сервиса, основная часть сообщений о трудностях с доступом или использованием этих ресурсов поступала из Японии, Гонконга (Китай), Восточной Австралии, стран Юго-Восточной Азии, Мумбаи (Индия) и некоторых американских штатов.

Пик проблем с работой Google пришелся примерно на 5:00-5:30 по киевскому времени.

По словам пользователей, наиболее частая проблема с почтой Gmail — отсутствие возможности скачать или открыть вложенные файлы. В то же время на видео-сервисе YouTube медленно открывалось воспроизведение видео или прямых трансляций.

Кроме того, в поисковике Google были отмечены проблемы с синхронизацией аккаунтов.

В Украине проблем с использованием указанных сервисов не наблюдалось.

Ранее сообщалось, что у некоторых российских пользователей в ночь на 22 апреля 2018 года появились проблемы с доступом к стартовой странице сайта Google. По словам генерального директора провайдера Diphost Филиппа Кулина, Роскомнадзор заблокировал около 63 IP-адресов Google.

Автор
Дело
Источник