20 сентября 2019 14:59

Укртелеком больше не будет подключать к некогда популярной услуге

Укртелеком больше не будет подключать к некогда популярной услуге

«Укртелеком» с января прекратит подключать украинцев к услуге проводного радио. Каждый месяц компания теряет 10 тыс. абонентов

АО «Укртелеком» с 1 января 2020 года намерено прекратить предоставление услуги по подключению к домашней радиоточке проводного радио. Об этом говорится в сообщении компании, передают Українськi Новини.

«В Украине стремительно уменьшается количество пользователей устаревшей услуги проводного вещания. Этим летом их осталось 350 тыс. Ежемесячно от услуги отказывается более 10 тысяч абонентов», — отмечают в компании.

При этом существующие абоненты услуг продолжат пользоваться проводным радио на действующих условиях.

«Укртелеком» продолжает поддерживать сеть проводного вещания в тех регионах, где есть пользователи, однако спрос на новые подключения отсутствует.

«Статистика свидетельствует, что отказ от проводного радио — это глобальная тенденция. В течение последних лет проводное радиовещание уверенно вытесняется новыми прогрессивными цифровыми средствами передачи информации, такими как социальные сети, IP-радио, бесплатное эфирное радио и другие», — подчеркивают в компании.

Согласно сообщению, услуга проводного радио является невыгодной и неудобной из-за своей устарелости.

В 2018 году «Укртелеком» сократил показатель EBITDA на 12% до 1,618 млрд гривен и сократил чистый доход на 2,3% до 6,449 млрд гривен по сравнению с 2017 годом.

2018 год «Укртелеком» закончил с прибылью 474 млн гривен, сократив ее по сравнению с 2017 годом на 45,1%

В 2013 года компания System Capital Management (Донецк) завершила сделку по приобретению у компании EPIC (Австрия) 92,79% акций «Укртелекома» путем приобретения компании «ЕСУ».

Автор
Новое Время Страны