13 ноября 2019 16:58

Google, Amazon и Viber могут открыть офисы в Украине

Договоренность с компанией-владельцем Viber уже достигнута, а переговоры с Google и Amazon находятся в активной фазе

Google, Amazon и Viber могут открыть офисы в Украине

Глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и его команда договорились об открытии представительства компании Rakuten (владелец мессенджера Viber) в Украине, а также ведут активные переговоры на аналогичную тему с компаниями Google и Amazon. Об этом он заявил в интервью Liga.net.

"Мы договорились с Rakuten, хозяевами Viber. Разговариваем сейчас с Amazon о приходе в Украину. Речь о дата-центре. Также ведем переговоры с Google о переносе штаб-квартиры компании из Европы в Украину", — сообщил Арахамия.

По его словам, также ведутся переговоры с PayPal,  хотя это задача из неподъемных, потому что они не видят в Украине рынка.


"Мы сейчас придумали новую стратегию переговоров с PayPal. Я надеюсь, она сработает. Не хочу спойлерить. У них же есть представительство в России и они все время пытаются задавить появление PayPal в Украине", — отметил Арахамия.

Что касается открытия в Украине офиса Facebook, то Арахамия выразил сомнение, отметив, что это связано также с фактором России.

"Facebook — нет. У них такая позиция, что R&D (отдел исследований и разработки — Delo.ua) им не нужен, он у них там (в США — Delo.ua) сконцентрирован. А sales office есть в России", — отметил он.

Арахамия также подчеркнул, что в отношении всех перечисленных компаний переговоры находятся в активной стадии, однако их внутренняя бюрократия несколько тормозит выход на конкретный результат.

"Везде активная фаза переговоров. Но у них большая бюрократия. К сожалению, такие инвесторы ориентируются на кредитные рейтинги и комплаенс. Гораздо быстрее сделки совершаются с богатыми людьми из стран с авторитарными режимами", — резюмировал Арахамия.

Глава президентской фракции прогнозирует, что быстрых результатов следует ожидать не от компаний, а с отдельными бизнесменами.

Автор
Дело
Источник