13 декабря 2019 12:10

У Зеонбуда забрали часть частот под LTE

У Зеонбуда забрали часть частот под LTE

Для нужд местного вещания выделят дополнительный радиочастотный ресурс.

Национальный совет по вопросам ТВ и радиовещания согласовал проект Плана мероприятий по высвобождению полос радиочастот в диапазонах 790 — 862 МГц, 694 — 790 МГц для внедрения радиотехнологии LTE, сообщает пресс-служба ведомства.

Соответствующее решение было принято на заседании совета 12 декабря.

Проект предусматривает перепланировку и высвобождение каналов общенациональных цифровых сетей МХ-1, 2, 3, 5 и высвобождение каналов в полосах цифровых дивидендов общенациональной сети МХ-6. При этом цифровой провайдер Зеонбуд имеет лицензию на четыре мультиплекса — MX-1, MX-2, MX-3, MX-5. В каждом из них по восемь каналов.

Дальнейшее вещание программ, которые транслируются в указанных диапазонах, должно будет происходить в диапазоне 470 — 694 МГц."

С целью реализации этих намерений запланировано проведение конверсии радиочастотного ресурса Украины в полосах радиочастот общего пользования", — говорится в сообщении регулятора.
После пересчета частот для общенациональных мультиплексов Украинский государственный центр радиочастот сможет выделить дополнительный радиочастотный ресурс для нужд местного вещания.

Предварительные расчеты перепланировки местных и региональных каналов должны появится в апреле следующего года.

Автор
Новое Время Страны