27 апреля 2020 12:26

Facebook в ускоренном темпе разработала продукт для групповых видеозвонков

Facebook представила новый продукт Messenger Rooms, предназначенный для групповых видеозвонков

Facebook в ускоренном темпе разработала продукт для групповых видеозвонков

Он позволит устраивать видеозвонки с участием до 50 человек без ограничений по времени.

В Facebook сообщили, что из-за пандемии коронавируса Rooms представили раньше, чем планировалось.

Создать видеоконференцию можно с помощью аккаунта в Messenger или Facebook. Войти в видеоконференцию может тот, у кого есть приглашение. Входить в конференцию и выходить из нее можно в любое время, пока она продолжается.

Во время конференции будут доступны маски, фильтры и даже фоновые изображения, которые помогут скрыть, что находится за спиной у участника.

Организатор видеовызова сможет ограничивать доступ к нему или удалять из него других пользователей.

В Facebook говорят, что не будут прослушивать звонки, но признают, что end-to-end шифрования нет.

После окончания видеозвонка пользователи Instagram смогут постить эфир в IGTV. Это сделано для того, чтобы Rooms стал местом для проведения вебинаров.

Сервис запущен, но он будет появляться у пользователей разных стран в течение нескольких недель. Сначала Rooms будет работать только в Messenger и Facebook, затем — Instagram, WhatsApp и Portal.

Контекст. Facebook отметила рост спроса на видеозвонки в принадлежащих ей приложениях WhatsApp и Messenger. Так, каждый день в видеовызовах принимают участие около 700 млн пользователей.

СМИ сравнивают новый продукт Facebook с видеосервисом Zoom, который получил большую популярность в условиях всеобщего карантина. В апреле количество активных пользователей Zoom в сутки достигло 300 млн.

Недавно Skype запустил сервис Meet Now – бесплатную видеосвязь без создания учетной записи.

В 2020 году в мессенджере Telegram хотят внедрить функцию групповых видеозвонков. В сервисе отметили, что сосредоточатся на том, чтобы они были безопасными.

Автор
The Page
Источник