23 мая 2019 08:08

Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО

Зеленский назначил Данилюка секретарем СНБО

Указ о назначении уже подписан и будет опубликован в ближайшее время

Президент Украины Владимир Зеленский решил назначить экс-министра финансов Александра Данилюка секретарем СНБО.

"Этот вопрос уже решен. Указ о назначении уже подписан и будет опубликован в ближайшее время", — заявил заместитель главы Администрации Президента Руслан Рябошапка в комментарии LIGA.net.

Как известно, 44-летний Александр Данилюк с 14 апреля 2016 года по 7 июня 2018 года министр финансов Украины в правительстве Владимира Гройсмана. Имеет три высших образования: Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского, Киевский институт инвестиционного менеджмента, а также Бизнес школу (MBA) Индианского университета (США). Владеет пятью языками.

В течение трёх лет Александр Данилюк работал над проектами компании McKinsey & Company в Лондоне и Москве, ещё четыре года возглавлял один из инвестиционных фондов Лондона. Президент Украины Виктор Янукович назначил Александра Данилюка своим советником (вне штата). С сентября 2010 года Александр Данилюк возглавлял Координационный центр по внедрению экономических реформ. Он победил в конкурсе на эту должность.

С 17 июля 2014 — постоянный представитель президента Украины в Кабинете Министров Украины. С 25 сентября 2015 — заместитель Главы Администрации Президента Украины. 14 апреля 2016 года Верховная Рада Украины утвердила новый состав Кабинета Министров Украины, и Александр Данилюк назначен на должность министра финансов Украины.

23 мая 2016 года Александр Данилюк заявил о своем отказе от гражданства Великобритании по причине желания построить политическую карьеру в Украине. Также Данилюк сообщил, что его жена и дети являются гражданами Великобритании. 7 июня 2018 года Верховная Рада проголосовала за представление об увольнении Данилюка, подписанное Премьер-министром Владимиром Гройсманом. 23 мая на заседании правительства Данилюк поссорился с Гройсманом по поводу кадровой политики.

Автор
Дело
Источник