22 октября 2021 13:24

Красная зона в Киеве – список ограничений

Киев перейдет в "красную зону" – что будет запрещено

Красная зона в Киеве – список ограничений

На днях Киев попадет в "красную" зону карантина – ситуация с распространением COVID-19 в столице стремительно ухудшается, информирует глава КГГА Виталий Кличко в своем Telegram-канале.

Он отметил, что в пятницу, 22 октября, состоится заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям города – будет принято решение о введении дополнительных ограничений и функционирования столицы в условиях "красной" зоны, в которую город скоро попадет.

"За прошедшие сутки в Киеве: почти 1200 новых больных и 39 летальных случаев. Возраст, тех, кто умер – от 29 лет", – акцентировал мэр Киева.

Также в посте указано, что в последние дни в киевские больницы госпитализируют по 500 больных, а большинство из них – в тяжелом состоянии. Это пациенты, нуждающиеся в кислородной поддержке или искусственной вентиляции легких.

Сообщается, что койки в столичных больницах заполняются. Уже более 50% коек, которые подготовил город для лечения COVID-пациентов заполнены. А с кислородом заполнены более чем 63%.

На сегодня 98% госпитализированных в больницы города – не привиты. И 99% летальных случаев – это пациенты без вакцинации.

Красная зона карантина – что запрещено:

  • работа общепита, кроме адресной доставки и заказов навынос;
  • работа ТРЦ и других развлекательных заведений, кинотеатров, театров и т.д.;
  • работа учебных заведений;
  • работа непродовольственных рынков и магазинов, спортзалов, бассейнов и фитнес-центров;
  • проведение массовых мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий и матчей командных игровых видов спорта без зрителей,
  • работа учреждений культуры, кроме историко-культурных заповедников, проведение кино- и видеосъемки.
Автор
Деньги
Источник