07 марта 2020 19:35

Помощник лидера ополчения ДНР может быть назначен министром экологии в Украине

Кандидатура Романа Абрамовского всерьез обсуждается в Кабмине Дениса Шмигаля на позицию министра экологии.

Помощник лидера ополчения ДНР может быть назначен министром экологии в Украине

Об этом стало известно зеленым активистам, входящим в органы общественного контроля за работой ведомства. 
 
“Соверленно непонятно, как человек далекий от экологической тематики, и кроме того — тесно связанный с организаторами терроритсической ДНР занимал пост замминистра в прошлом правительстве Гончарука. А теперь его хотят поднять еще выше — до министра экологии. Чье ведомство будет влиять на всю экономику страны своими проверками и разрешениями, на обороноспособность Украины” — осообщил эксперт и активист в области экологии и 25-ти летним стажем.  
 
Напомним, что скандал вокруг на тот момент экс-замминистра Минрегионстоя Романа Абрамовского возник в ноябре 2017 года,  когда он в кругу близких лиц пытался поддержать и добится освобождения депутата Донецкого облсовета Сергея Белогородского, которого обвиняли в непосредственной помощи террористам ДНР. 
 
При этом в ходе судебного разбирательства выяснилось, что Сергей Белгородский является давним партнером экс-нардепа Партии регионов Александра Бобкова, который был одним из организаторов террористической ДНР. Так как со своим ОПГ Оплот, в марте 2014 года захватывал Донецкий горсовет.   
 
Позже, Александр Бобков назначал в регионе на видные должности своих людей. В том числе и экс-главу ДНР, выходца из “Оплота” — Александра Захарченко. На чью инавгурацию политик приехал лично. Так стало известно, что Александр Бобков, Сергей Белгородский и Роман Адамовский вместе являются соучредителями Донечуого завода Консохимоборудования. Который сейчас успешно перерегистрировался в ДНР и платит налоги в казну террористов. 
 
“Своим присутствием на суде в поддержку бизнес-партнера Сергея Белгородского, Роман Абрамовский показал, что его корпоративные права никак не пострадали при переходе завода Коксохимоборудования из Украины в ДНР” — отметил один из активистов.  


При этом был замечен тот факт, что в зале суда на процессе по Сергею Белгородскому Роман Абрамовский тесно общался и координировал свои действия с двумя бывшими официальными помощниками Адександра Бобкова  — экс-нардепом от БПП Олегом Недавой и адвокатом Андреем Багрием.
 

Автор
АНТИКОР
Источник