13 февраля 2020 10:19

Украинцы стали чаще ездить на работу в Чехию и планируют трудоустройство в Германии

В Польше опасаются, что привлекать мигрантов из нашей страны будет сложнее, но не готовы платить как полякам

Украинцы стали чаще ездить на работу в Чехию и планируют трудоустройство в Германии

Национальный банк Украины не перестает напоминать, что в стране не хватает трудовых ресурсов. Особенно это чувствуется в сфере строительства и в перерабатывающей промышленности. Главная причина — трудовая миграция украинцев за более высокими зарплатами. В Минсоцполитики Украины заявляли в конце 2018 года, что одновременно за рубежом работает примерно 3,2 млн украинцев. По данным Нацбанка Польши, в прошлом году количество украинских трудовых мигрантов в этой стране составляло почти 1 млн человек.

Кадровый голод заставляет украинских работодателей постоянно повышать зарплаты. В прошлом году конкурировать за работников им помогало укрепление гривни. Но бороться за рабочую силу теперь приходится не только с Польшей и Россией. Чехия увеличила квоты для украинцев в 2019 году, а Германия упростит условия трудоустройства с 1 марта. К счастью для украинских работодателей, Польша понемногу теряет привлекательность для трудовых мигрантов из Украины, а для работы в Германии необходимо подтвердить профессиональную квалификацию и знание языка хотя бы на среднем уровне.

Редакция выбрала пять важных трендов украинской трудовой миграции, которые содержатся в последних данных НБУ.

1. Трудовые мигранты пересылают и привозят в Украину все больше денег, но рост переводов замедляется

По предварительным данным Нацбанка, объем частных переводов в Украину из-за границы в 2019 году составил $11,98 млрд (по официальным и неофициальным каналам). Это на 7,8% больше, чем годом ранее ($11,1 млрд). Темпы роста объема переводов существенно замедлились по сравнению с 2017—2018 годами (23% и 20% соответственно).

Переводы по официальным каналам в прошлом году составили $6 млрд (50% от всей суммы). Из них 73,1% средств поступили в долларах США, 25,3% - в евро, остальные — в других валютах.

2. Работа в Восточной Европе теряет привлекательность из-за сокращения разрыва в зарплатах

В НБУ объясняют замедление темпов роста объемов переводов трудовых мигрантов сокращением разрыва между украинским и европейским уровнями зарплат на фоне их быстрого повышения в Украине и укрепления гривни. Если в 2015 году зарплаты в Польше и Чехии примерно в пять раз превышали украинские, то по состоянию на вторую половину 2019 года в Польше они были в среднем в два с половиной раза выше, а в Чехии — в три раза. Соотношение российских и украинских зарплат, по предварительным данным, и вовсе сократилось до 1,7 в четвертом квартале прошлого года.

В Нацбанке прогнозируют, что в дальнейшем объемы денежных переводов от трудовых мигрантов будут продолжать расти, но за счет увеличения заработных плат в странах-реципиентах. «В то же время количество трудовых мигрантов не будет меняться из-за дальнейшей конвергенции заработных плат в Украине до уровня стран Восточной Европы», — отмечают в НБУ.

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что за следующие четыре года украинские зарплаты достигнут уровня польских. По его мнению, в таком случае украинские заробитчане вернутся и будут работать в родной стране.

«Если они будут иметь 70% от польской заработной платы, думаю, что победит все же, что ты хочешь быть дома, а не ездить где-то», — заявил он.

3. Чехия подвинула Россию на третье место

В 2019 году в тройке стран, откуда украинские заробитчане отправляли больше всего денег на родину, произошли перемены. Чехия заняла второе место, подвинув Россию и США. Переводы из этой страны по сравнению с 2018-м выросли на $0,25 млрд, или на 29%. Причина в том, что в прошлом году Чехия в два разы увеличила квоты на трудоустройство украинцев — теперь ежегодно на работу могут быть приняты 40 тысяч украинцев.

Польша остается лидером четыре года подряд (с 2016 года, когда она обогнала РФ). В прошлом году работающие в Польше украинцы перевели и привезли в Украину $3,8 млрд (почти 32% всего объема частных переводов). С 2015 года объем переводов из Польши увеличился почти в три раза, в то время как из России — уменьшился более чем в полтора раза.

4. Германия манит, но остается недоступной

В НБУ отмечают, что в течение 2019 года заинтересованность украинцев в трудовой миграции снижалась. Исключение — поиск работы в Германии. Это объясняется тем, что с 1 марта 2020 года эта страна упрощает условия трудоустройства для работников, не являющихся гражданами ЕС. Исследование агентства по трудоустройству EWL и Центра восточноевропейских студий Варшавского университета, проведенное в апреле-мае прошлого года, свидетельствует, что 45% украинцев, работающих в Польше, планируют продолжить свою профессиональную карьеру в других государствах. По сравнению с опросом за 2018 год, с 27% до 34% выросло количество респондентов, которые планируют найти работу в Германии. На втором месте — Чехия (13%). В топ-5 стран, куда украинские заробитчане хотели бы уехать из Польши, вошли также Швеция, Нидерланды и Норвегия (соответственно 7,2%, 6,8% и 6,6%). Год назад в этих странах планировали трудоустроиться от 1,5% до 2% граждан Украины, которые работали в Польше.

«Более открытая для мигрантов Германия безусловно составит большую конкуренцию польским компаниям. Частичной миграции украинских работников на Запад не удастся избежать, ведь Польша не в состоянии конкурировать с Германией в вопросах заработка. Тем не менее, мы далеки от признания нового немецкого законодательства „черным сценарием“ для польского рынка труда. Требования к кандидатам на трудоустройство в Германии и языковой барьер ограничат масштабы миграции с Востока», — считает президент EWL S.A. Анджей Коркус.

В украинском и польском центробанках придерживаются похожего мнения. В НБУ называют риск увеличения миграции украинцев в Германию умеренным, так как, несмотря на смягчение требований, для работы в этой стране необходимо будет подтвердить профессиональную квалификацию (кроме IT-специалистов) и знание языка хотя бы на среднем уровне. Опрос EWL, в котором приняло участие 855 украинцев, показал, что только 11,8% из работающих в Польше украинцев, которые планируют продолжить работу в Германии, знают немецкий язык на уровне средний или выше.

В Нацбанке Польши добавляют, что экономический рост в Германии в последнее время замедлился, что может ограничить спрос на трудовых мигрантов.

Пока же Германия находится на седьмом месте по объему переводов от украинских трудовых мигрантов. В прошлом году оттуда поступило $0,46 млрд против $0,43 млрд годом ранее.

5. Зарплаты украинских заробитчан в Польше растут, но до средних по стране им далеко

По данным польской компании Personnel Service, которая занимается трудоустройством иностранцев в Польше, в 18% польских компаний работают трудовые мигранты из Украины. За последние пять лет зарплаты украинцев в этой стране увеличились более чем на 70%, а у тех из них, кто работает в сфере строительства, удвоились. Но большинство украинцев работают в Польше на низкооплачиваемых должностях (77,5% украинцев трудоустроены в сфере строительства, сельского хозяйства или занимаются уборкой). По данным опроса Personnel Service, проведенного во второй половине 2019 года, зарплата почти каждого десятого украинского мигранта не дотягивает до минимальной, размер которой составлял в прошлом году 2250 злотых (15,2 тыс. грн по среднегодовому официальному курсу). Средняя зарплата в Польше в 2019 году выросла до 4918 злотых (33,1 тыс. грн).

При этом только 17% польских работодателей готовы платить украинцам больше, чем полякам. Кроме того, треть поляков считает, что приток мигрантов из Украины сдерживает рост зарплат в Польше. Это действительно так. В Нацбанке Польши отмечают, что в ближайшие годы давление на уровень зарплат «будет по-прежнему смягчаться за счет присутствия иммигрантов, в основном из Украины».

Тем временем украинским работодателям приходится постоянно повышать зарплаты. В результате они растут быстрее производительности труда. В Нацбанке прогнозируют, что в 2020 году ситуация особо не изменится: рост средней реальной зарплаты составит 8,2%. Такое быстрое повышение уровня оплаты труда ухудшает операционную эффективность украинских предприятий, подчеркивают в НБУ.

Автор
Новое Время Страны