21 сентября 2018 22:35

Виталий Скоцик получил 8 млн долларов взятки от окружения Януковича, - СМИ

Украинский экономист и политик Виталий Скоцик мог продать место в партийном списке за 8 млн долларов находящемуся в розыске экс-министру Эдуарду Ставицкому.

Украинский экономист и политик Виталий Скоцик мог продать место в партийном списке за 8 млн долларов находящемуся в розыске экс-министру Эдуарду Ставицкому. Журналисты привели несколько сомнительных эпизодов якобы из биографии Виталия Скоцика, которые он сам старается не комментировать.

Такую информацию опубликовали Комментарии со ссылкой на издание «Форум». Скоцик втайне от политсовета якобы вел переговоры с олигархом Игорем Коломойским о фактический продаже Аграрной партии за $5 миллионов. Как сообщается, именно с этими обстоятельствами, а также с желанием отвлечь внимание от тайной сделки, связаны прозвучавшие в СМИ заявления Виталия Скоцика о некой «пятой колонне» Москвы.

Отмечается, что в биографии политика уже были эпизоды, которые он старается публично не комментировать. Один из таких связан с его учебой в американском университете, в котором он на самом деле якобы не учился, ведь на сайте вуза нет сведений о нем.

Еще один сомнительный факт биографии Скоцика – полученное им звание «лучшего иностранного менеджера Великобритании» во время работы в компании Natures Way Foods, а также титул «почетного гражданина 2 городов США». В материале говорится, что на момент его получения украинцу было всего лишь чуть больше 20 лет.

Перед тем, как стать главой Аграрной партии, Виталий Скоцик работал в компании AMAKO, специализирующейся на сельхозяйственной тематике. По информации СМИ, согласно сведениям из Государственного реестра судебных решений, в период работы Скоцика деловые партнеры задолжали компании более $4 000 000.

Наконец, имя Виталия Скоцика связывают с многочисленными рейдерскими захватами земли и урожаев.