19 ноября 2007 15:12

«Укравтодор» тормозит на дорогах

«Укравтодор» тормозит на дорогах

Государственная служба автомобильных дорог «Укравтодор» за девять месяцев 2007 г. ввела в эксплуатацию чуть более 82 км, а отремонтировала 140 км автодорог. На эти работы было потрачено почти 7 млрд. грн. бюджетных и кредитных средств.

Эксперты отмечают, что при заданных темпах строительства вряд ли служба успеет выполнить планы по подготовке к Евро-2012 и привести отечественную дорожную сеть в соответствие с европейскими стандартами ко времени проведения чемпионата.

Пресс-служба «Укравтодора» заявляет, что план строительства и реконструкции дорог в 2007 г. выполняется, а по некоторым позициям даже перевыполняется. Если учесть, что сезон дорожного строительства, как правило, заканчивается в октябре, можно предположить, что озвученные показатели несущественно изменятся до конца года.

По словам начальника управления экономической политики «Укравтодора» Елены Кожушко, из 6,8 млрд. грн. средств, которые уже потрачены в этому году, 2,3 млрд. — банковские кредиты, все остальное — средства из спецфонда госбюджета. На эти деньги государство успело построить 82 км новых и капитально отремонтировать 140 км существующих автомагистралей.

Эксперты называют такие показатели ничтожно малыми. По данным «Укравтодора», протяженность автодорог общего пользования Украины составляет почти 170 тыс. км и лишь 9% среди них составляют дороги I и II категорий. «Около 65% мостов и мостовых переходов было построено еще в 70-х гг., поэтому сейчас они уже не отвечают нормативам нагрузки и находятся в критическом состоянии»,— говорит один из представителей службы, пожелавший не называть свое имя.

Может показаться удивительным несоответствие почти годичных результатов деятельности «Укравтодора» тем планам, которые представители власти неоднократно озвучивали в прессе. В частности, глава «Укравтодора» Владимир Демишкан не единожды говорил, что до конца 2007 г. будет завершена реконструкция и перевод в первую категорию украинской части автобана Киев — Москва. Накануне выборов, открывая окружную дорогу в Бердичеве Житомирской области (участок Житомир-Могилев-Подольский), премьер-министр Виктор Янукович завил, что в этом году будет построено почти 500 км дорог общегосударственного значения. Кроме того, получив два кредита от Morgan Stanley Bank International на общую сумму почти в EUR1 млрд., глава госслужбы автодорог обещал, что по меньшей мере половина этих средств будет освоена до конца года (речь шла о ремонте на участках дорог Львов — Ровно, Киев — Москва, Харьков — Новомосковск, Киев — Ковель и дороги в обход городов Луганска и Донецка). Как видим, почти всезаявленные планы остались нереализованными.

В действительности приоритеты «Укравтодора» в строительстве дорог были определены распоряжением Кабмина от 1 марта 2007 г. Этот документ под названием «Об утверждении перечня объектов строительства и реконструкции автомобильных дорог общего пользования государственного значения в 2007 г. и объемов их финансирования за счет средств государственного бюджета» содержит полный перечень объектов строительства и реконструкции автодорог, на которые государство собиралось в этом году обратить внимание. Согласно этому документу, до конца года планировалось сдать в эксплуатацию около 70 км дорог и 1 км мостов. Это и дает «Укравтодору» право говорить о перевыполнении плана.

Экс-глава «Укравтодора», ныне замглавы Киевской облгосадминистрации Вадим Гуржос, считает, что в преддверии футбольного чемпионата Евро-2012 Украине необходимо сосредоточитьсяне на строительстве дорог, а на их реконструкции и повышении категории. «В Украине вполне достаточно дорог, и новые магистрали нам не нужны. Заявлениячиновников о том, что будут строиться какие-то автобаны — не более чем PR, ведь пока не определен законодательный порядок выкупа земли под такие объекты. Чтобы обеспечить хорошее сообщение, достаточно отремонтировать существующие автодороги»,— говорит господин Гуржос. Однако, по его словам, при заданныхтемпах ремонта привести дороги к надлежащему качеству мы не успеем. «Повышать категорию нужно на 20 тыс. км автодорог (протяженность дорог государственного значения.— Авт.). А на них уже много лет даже капремонт не проводился»,— резюмирует экс-глава «Укравтодора».

Автор
Экономические Новости
НОВОСТИ / Транспорт