29 октября 2008 13:26

Минтранс закрыл Ильичевский порт

для его начальника

Минтранс закрыл Ильичевский порт

В Ильичевском порту – крупнейшем в Украине по перевалке контейнеров – в ближайшее время может смениться руководство. Вчера стало известно, что Минтранс временно отстранил от исполнения обязанностей начальника порта Геннадия Скворцова, а КРУ проводит в порту внеплановую проверку. Господин Скворцов уверен, что этот процесс закончится его отставкой, в чем якобы заинтересован российский "Укртрансконтейнер". В компании говорят, что руководство порта не первый год препятствует получению "Укртрансконтейнером" контроля над причалом #1, который приносит порту основную прибыль.


Как стало известно Ъ, начальник Ильичевского порта Геннадий Скворцов приказом Минтранса от 22 октября временно отстранен от исполнения обязанностей. По словам самого господина Скворцова, сейчас на предприятии проходит внеплановая проверка комиссии КРУ, которая продлится до 1 ноября. Поводом для приказа послужил запрос главы парламентского комитета по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Игоря Калетника.
ГП "Ильичевский морской торговый порт", основанное в 1958 году, является третьим по объему перевалки грузов в Украине и первым по объему перевалки контейнеров. Владеет 7 погрузочно-разгрузочными терминалами с 29 причалами, складским комплексом на 1,5 млн т груза. Площадь акватории – 11,9 тыс. га. За 9 месяцев текущего года порт обработал 6,86 млн т грузов (+34% по сравнению с 9 месяцами 2007 года). Контейнерооборот составил 526,7 тыс. TEU (+49%).
По словам консультанта парламентского комитета по борьбе с коррупцией Оксаны Юлмановой, поводом для депутатского запроса стали нарушения в работе порта. "Мы сравнили финансовые показатели Ильичевского и Мариупольского портов. У второго и акватория, и количество причалов в несколько раз меньше, чем у Ильичевского. Но выручка Мариуполя в 2007 году составила 866 млн грн, а у Ильичевска – 691 млн грн. Прибыль – 98 млн грн и 39,7 млн грн соответственно,– говорит она.– Поэтому мы направили в Минтранс и премьер-министру Юлии Тимошенко запрос с огромным количеством фактов".
Господин Скворцов же уверен, что цель этих действий – уволить руководство порта, чего, по его мнению, желает компания "Укртрансконтейнер" – оператор контейнерного терминала Ильичевского порта (причалы 3-6). "Причины у нас искать умеют. Я думаю, в конце концов меня уволят,– сказал он.– Здесь все крутится вокруг первого и второго причалов, над которыми 'Укртрансконтейнеру' хочется получить контроль". Впрочем, по словам госпожи Юлмановой, в депутатском запросе был ряд претензий к работе порта и с "Укртрансконтейнером". Господин Скворцов говорит, что добивался встречи с министром транспорта Иосифом Винским и главой "Укрморречфлота" Владимиром Работневым, "но они не нашли возможности поговорить".
Ильичевский порт передал первый и второй причалы ЧП "Укртрансконтейнер" в 2006 году, когда начальником порта был Руслан Радзиховский. С приходом в августе 2006 года нового руководства реализация проекта остановилась: порт решил оперировать прибыльными терминалами самостоятельно.
"Нас не устраивают некоторые пункты договора. Например, мы считаем, что новый оператор причалов должен взять на работу весь их обслуживающий персонал, который на сегодня закреплен за портом,– это нужно прописать в договоре. Кроме того, должен быть поставлен минимальный порог прибыльности",– объясняет господин Скворцов. До последнего времени между Ильичевским морским торговым портом и "Укртрансконтейнером" шли судебные процессы, и, по словам представителей компании, "Укртрансконтейнер" в них победил. Суд Индустриального района Днепропетровска вчера рассматривал также иск господина Радзиховского о восстановлении его в должности начальника порта. Но отклонил его, сообщил господин Скворцов и добавил, что в случае увольнения намерен подавать в суд.
В "Укртрансконтейнере" заявляют, что к отстранению Геннадия Скворцова и проверкам КРУ отношения не имеют. "Это домыслы господина Скворцова, мы с этим никак не связаны",– заявляет заместитель директора компании по правовым вопросам и связям с общественностью Ирина Коврижных. Впрочем, отказываться от намерений получить контроль над первым и вторым причалами "Укртрансконтейнер" не собирается, говорит госпожа Коврижных.
Перевалка контейнеров является высокоприбыльным растущим бизнесом, отмечает руководитель исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов. "По моим данным, выручка 'Укртрансконтейнера' от управления причалами 3-6 в этом году составит $150-170 млн. При этом объем перевалки контейнеров на этих мощностях – около половины от общего в порту",– рассказывает он. По данным InfraNews, "Укртрансконтейнер" запланировал EBITDA в размере $81,5 млн в 2009 году, а в 2011-м – $130 млн. "Если в первый и второй причалы вложить еще около $100 млн, они смогут давать подобные результаты",– уверен эксперт.
Нежелание Геннадия Скворцова передавать причалы в управление "Укртрансконтейнера", по мнению господина Безбородова, связано с договоренностями руководства Ильичевского порта с третьим по величине в мире оператором контейнерных перевозок – французской CMA CGM. Как сообщал Ъ, в сентябре компания вышла в Украину, открыв в Одесском порту контейнерный терминал мощностью перевалки 200 тыс. TEU (см. Ъ от 9 июля). "У Ильичевска есть сервисный договор с CMA CGM о том, что корабли этой компании будут обслуживаться на первом и втором причалах. Впрочем, если они перейдут в управление 'Укртрансконтейнера', проблем с обслуживанием грузов CMA CGM не будет. Скорее всего, речь идет о личных интересах руководства порта",– говорит господин Безбородов.

Автор
КоммерсантЪ (Украина)
НОВОСТИ / Транспорт