17 ноября 2017 12:50

Почему в Киеве пока не появится метро на Троещину

Почему в Киеве пока не появится метро на Троещину

Замминистра инфраструктуры Виктор Довгань объяснил, что из-за недостроенного Подольско-Воскресенского моста и ограничений Международного валютного фонда по предоставлению кредитной линии в год говорить о строительстве метро на Троещину пока рано
 

Четвертая ветка метро в направлении Троещины в Киеве не появится ближайшие три года. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры по евроинтеграции и электронному управлению Виктор Довгань во время проведения Второго украинского форума Шелкового пути.

"Давайте говорить открыто… Этот проект сейчас сделать невозможно. Я не говорю, что сейчас нам не нужна четвертая ветка метро (на Троещину — ред.), но есть две объективные причины (почему строительство сейчас не осуществимо — ред.)", — отметил Довгань.

По его словам, первая причина — это недостроенный Подольско-Воскресенский мост.

"Пока нет моста на Троещину, его нужно построить, а это минимум три года. Если все будет хорошо, КГГА договорится о кредитной линии с немецким банком", — сообщил замминистра инфраструктуры.

Напомним, мэрия Киева хочет привлечь немецких инвесторов для достройки Подольско-Воскресенского моста. По данным городского главы Виталия Кличко, проект требует инвестиций в более 400 млн евро или 12 млрд грн.

Вторая причина, по которой говорить о строительтсве четвертой ветки метро в Киеве пока рано, — это дороговизна проекта и ограничения Международного валютного фонда.

"Ориентировочная стоимость этого проекта — $2 млрд. Мы не можем привлекать такие средства, потому как у нас есть ограничения Международного валютного фонда, которые составляют $550 млн в год", — добавил Довгань, имея в виду кредитная квота на инфраструктурные проекты в Украине.

В комментарии Delo.ua замминистра инфраструктуры уточнил, что пока нет никаких договоренностей.

Напомним, в мае Киевская городская государственная администрация (КГГА) договорилась с китайской компанией China Railway International Group (CRIG) о строительстве Подольско-Выгуровской линии метрополитена между жилищными Выгуровщина-Троещина.

Автор
Дело
Источник