05 декабря 2017 14:09

Стало известно, когда "Укрзализныця" получит новые локомотивы от General Electric

Стало известно, когда "Укрзализныця" получит новые локомотивы от General Electric

В сентябре 2018 года General Electric поставит "Укрзализныце" 30 локомотивов, которые будут содержать украинские запчасти
 

Американская General Electric Transportation поставит "Укрзализныце" в сентябре 2018 года 30 локомотивов, которые будут содержать украинские запчасти и обслуживаться в Украине. Об этом стало известно по результатам переговоров Кабмина, "Укрзализныци" и General Electric Transportation, сообщает пресс-служба правительства.

В Кабмине уточнили, что до конца 2017 года будет подписано соглашение о стратегическом партнерстве по реализации 7-летней программы обновления подвижного состава ПАО "Укрзализныця".

"Стороны согласились, что в рамках выполнения всех договоренностей локализация (использования украинских мощностей) возрастет до 40%. Кроме того, достигнута договоренность, что продукция украинского производства, созданная на основе технологий и с соблюдением стандартов GE, будет использована в других проектах GE Transportation в других странах",— отметили в ведомстве.

Со своей стороны GE Transportation подтвердила готовность в течение всего проекта поставлять в Украину технологии, проводить обучение специалистов, а также проработать возможности доступа к кредитным ресурсам.

"Партнерство между компаниями предусматривает поставку и локализацию производства локомотивов модели GE Evolution в Украине, модернизацию действующего флота локомотивов и инвестиции в сервис на обслуживание в Украине", — уточнила глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что General Electric в течение двух лет планирует продать свое подразделение — компанию GE Transportation, которая специализируется на производстве локомотивов и ж/д систем.

Напомним, по данным УЗ, за 10 месяцев 2017 года "Укрзализныця" модернизировала 50 ед. локомотивного парка на сумму 290,9 млн грн. УЗ также капитально отремонтировала 59 ед. на сумму 134,8 млн грн.
Автор
Дело
Источник