06 июня 2018 11:44

Второй самолет украинской авиакомпании SkyUp начал полеты

Первый борт пришлось поставить на рейсы, не дождавшись покраски в ливрею перевозчика. Но второй самолет вышел на маршрут в новых цветах

Второй самолет украинской авиакомпании SkyUp начал полеты

Украинская авиакомпания SkyUp поставила на выполнение чартерной программы второй самолет Boeing 737-800. Об этом сообщает avianews. 

Второй борт с регистрацией UR-SQB прибыл в аэропорт "Киев" (Жуляны) из Стамбула ночью 2 июня, а 3 июня приступил к выполнению чартерных полетов из Киева и региональных аэропортов Украины на курорты Турции и Египта.

Воздушное судно уже окрашено в полную ливрею авиаперевозчика. Тогда как первый борт Boeing 737-800 с регистрацией UR-SQA авиакомпания SkyUp получила в мае и поставила на маршрут 19 мая без своей фирменной ливреи.

Оба самолета поступили в компоновке на 189 кресел. Самолеты выпущены в 2013 году, оснащены салонами Sky Interior, ранее эксплуатировались Malaysia Airlines.

Как отмечают в avianews, на первом самолете частично сохранена ливрея предыдущего эксплуатанта. Авиаперевозчик решил досрочно вернуть борт с перекраски, которая должна была проходить в Братиславе, чтобы раньше запустить полеты, которые начали выполняться с задержкой в несколько недель от первоначально объявленных планов.

Третий самолет Boeing 737-700, 2004 года выпуска прибудет в Украину ориентировочно в начале июня 2018 года. Как уточнили в авиакомпании, штат насчитывает 149 сотрудников.

Больше об украинском лоукостере читайте: Прыжок в небо: на чем будет зарабатывать украинский лоукостер SkyUp

Авиакомпания начала с чартерных рейсов для туроператора Join UP!, а затем приступит к внутренним полетам по маршрутам Киев — Одесса и Харьков — Одесса. Как ранее сообщали представители компании, внутренние рейсы будут выполняться по лоукост-концепции.

Ранее в авиакомпании сообщили, что заказали пять самолетов непосредственно с завода в Сиэтле: два Boeing 737 MAX 8 и три среднемагистральных авиалайнера Boeing 737 MAX 10. Их поставка ожидается в 2023 году. В SkyUp сообщали, что уже внесли первый транш за поставку самолетов.

Также авиакомпания может дозаказать еще пять самолетов этих моделей с аналогичными сроками поставки. В 2023-2024 годах авиакомпания рассчитывает пополнить свой флот десятью новыми самолетами.

СПРАВКА

Основателями авиакомпании SkyUp являются собственники одного из крупнейших в Украине туроператоров JoinUp Татьяна и Юрий Альба.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт