06 июня 2018 11:52

МАУ получила третий широкофюзеляжный Boeing 777-200

В компании ожидают, что самолет большей вместимости удешевит стоимость перелета для компании и пассажиров на дальних рейсах

МАУ получила третий широкофюзеляжный Boeing 777-200

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) получила третий широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет Boeing 777-200ER (регистрационный номер UR-GOC). Об этом сообщила пресс-служба авиакомпании.

В скором времени самолет начнет выполнять регулярные рейсы и будет эксплуатироваться для перелетов из Киева в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок. 

Как выглядит новый Boeing 777, в репортаже Delo.UA: Летающий кинотеатр до Нью-Йорка

Пассажирская емкость нового самолета МАУ составляет 361 кресло в трехклассной компоновке салона c кабинами бизнес, премиум-эконом и эконом-класса. В компании ожидают, что с ростом емкости на дальнемагистральных маршрутах снизится себестоимость кресла.

"Что дает МАУ возможность предлагать билеты по конкурентной цене и наращивать транзитные потоки через Международный аэропорт "Борисполь", — отметила директор по коммуникациям МАУ Евгения Сацкая.

UR-GOC — третий самолет Boeing 777-200, которые МАУ получила в рамках контракта с лизингодателем AerCap. Еще один борт МАУ получит до конца 2018 года. 

Как и два предыдущих Boeing 777, UR-GOC прошел капитальное техническое обслуживание. Салон самолета был полностью обновлен и оборудован современной системой освещения Sky Interior производства компании Bruce Aerospace, которая создает особую атмосферу на борту и, соответственно, комфортные условия перелета для пассажиров.

СПРАВКА

Авиакомпания "Международные Авиалинии Украины" (МАУ) основана в 1992 году. Сеть маршрутов авиакомпании превышает 50 ключевых направлений в Европу, Азию, Америку, Африку, Ближний Восток и страны СНГ и обеспечивает стыковку с маршрутами авиакомпаний-партнеров в более чем 3 тысячи городов мира.

Флот МАУ состоит из 45 авиалайнеров различных модификаций, включая 30 среднемагистральных Boeing 737 NG со средним возрастом 8,7 лет. Средний возраст парка МАУ — 11,3 лет.

МАУ выполняет более 1100 регулярных рейсов в неделю. Базовым аэропортом является Международный аэропорт "Борисполь" (KBP).

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт