02 июля 2018 15:37

Проектировать объездную дорогу вокруг Борисполя хотят восемь иностранных компаний

Всего в конкурсе участвуют девять компаний, одна из которых — украинская

Проектировать объездную дорогу вокруг Борисполя хотят восемь иностранных компаний

Девять компаний и международных консорциумов из Италии, Финляндии, Болгарии, Германии, Польши, Франции, Швеции, Великобритании и Украины планируют участвовать в тендере ГК "Укравтодор" по подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства объездной дороги Борисполь. Об этом сообщила пресс-служба госкомпании. 

Раскрытие заявок состоялось 15 июня 2018 года. Результаты тендера обещают обнародовать на сайтах "Укравтодора" и Всемирного банка.

ТЭО должно будет сравнить различные варианты объездной дороги и определить оптимальный. Новая дорога должна быть 1б категории с четырьмя полосами движения и максимальной разрешенной скоростью движения 110 км/ч.

Объездная дорога Борисполя должна обеспечить проезд автомобилей без въезда в город по трассе М-03, а также проезд автомобилей со стороны Киева в направлении трассы Н-08 Борисполь — Запорожье — Мариуполь и трассы Т-10-18.

На разработку ТЭО отводится около 10 месяцев без учета времени, необходимого для утверждения обоснования Кабинетом министров Украины.

В "Укравтодоре" ожидают, что новая объездная дорога не только освободит город от транзита, который сейчас составляет около 30 тыс. авто в сутки, но и позволит существенно улучшить экологическую ситуацию, уменьшит количество аварий. 

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт