02 августа 2018 12:46

Власть готовит новые ограничения для евробляхеров

Власть готовит новые ограничения для евробляхеров

Во властных кабинетах всерьез начали обсуждать вопрос о временной регистрации «евроблях», что позволит определить реальное их количество, а также идентифицировать «владельцев». Об этом на своей странице в Facebook сообщил автоюрист Владимир Караваев, передает UBR.


По словам правозащитника, для таких автомобилей может быть введен ряд ограничений, в частности на отчуждение, передачу в пользование или управление другим лицам, выезд за рубеж, работу по найму и в такси. И, конечно же, учащенный техконтроль.

«На этом история может завершиться - больше никаких привилегий, в том числе и по цене растаможки», — подметил Караваев.

В то же время, говорят эксперты, обязанность регистрировать иностранные авто, находящиеся в Украине есть и сейчас. В ПДД говориться, что транспортное средство, находящееся в международном движении на территории Украины более двух месяцев, должно быть временно зарегистрировано в уполномоченном органе МВД, кроме транспортных средств, принадлежащих иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые находятся в Украине на отдыхе либо лечении по соответствующим путевкам или иным документам на определенный органами Государственной таможенной службы срок.

Напомним, в середине июля Верховная Рада Украины проголосовала в первом чтении за законопроекты №8487 и №8488 по снижению стоимости растаможки автомобилей на европейских номерах.

Масштабный протест владельцев автомобилей с иностранной регистрацией под стенами Верховной рады продолжался более двух дней в июле. Во время акции пострадали несколько митингующих, а также автомобиль одного из нардепа.

В частности, в четверг, 12 июля, на акции "евробляхеров", которая проходила под стенами Bерховной Рады, активисты разбили внедорожник народного депутата от "Народного фронта" Bиктора Пинзеника. Как сообщали "Вести", автомобиль Toyota Land Cruiser стоял заблокированный митингующими, а потом резко ударил по газам и сбил человека, при этом, попытался уехать с места происшествия.

Сам Пинзеник отрицает факт ДТП, утверждая, что неки человек "сам улегся" на капот его машины, а потом встал и ушел. Поскольку нардеп пообещал, что доведет этот инцидент до уголовного разбирательства, можно предположить, что в полиции говорят именно об этом.

Сын президента Украины Алексей Порошенко, который является народным депутатом, попытался убежать от протестующих в центре Киева. Активисты все же смогли догнать нардепа и пообщаться с ним.

Автор
Вести
Источник
НОВОСТИ / Транспорт