13 сентября 2018 14:35

Мининфраструктуры не хочет разделять поезда на классы

Мининфраструктуры не хочет разделять поезда на классы

И.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов сообщил, что УЗ пока не получила ответ от Мининфраструктуры по поводу предложения разделить пассажирские поезда на классы. Ранее сообщалось, что УЗ готова была запустить этот процесс до осени

Министерство инфраструктуры Украины затягивает процесс разделения поездов на классы. Об этом сообщил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Этот документ уже не первый месяц находится на рассмотрении Мининфраструктуры, так как ведомство — соответствующий регулятор этого процесса. Причем это продолжается уже более чем полгода. К сожалению, до этого момента мы не получили ответ — позитивный или негативный — касательно вопроса новой классификации поездов", — рассказал Кравцов.

Он сообщил, что УЗ продолжает поднимать этот вопрос. "На сегодняшний день этот вопрос за пределами контроля УЗ", — рассказал Кравцов.

Напомним, ранее в интервью Delo.ua начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования УЗ Александр Красноштан сообщил, что "Укрзализныця" согласовывает с Мининфрастурктуры изменения, предполагающие разделение пассажирских поездов на классы, в рамках которого в Украине появятся поезда класса "комфорт", "стандарт" и "эконом".

По его прогнозам, УЗ была готова к ведению классовости поездов до конца лета.

Почему это важно? В "Укрзализныце" неоднократно заявляли об убыточности пассажирского хозяйства. В ведомстве сообщали — для повышения уровня сервиса и обновления подвижного состава цену билета на поезда класса "комфорт" и "стандарт" в УЗ хотят регулировать сами, а регулирование цены за поезда класса "эконом" оставить за государством.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт