28 сентября 2018 17:12

Укрпошта и Белпочта снизили тарифы для интернет-торговли между Украиной и Беларусью

На доставку отправлений между Украиной и Беларусью с 1 октября для e-commerce будет действовать спецтариф (при условии заключения договора с компанией)

Укрпошта и Белпочта снизили тарифы для интернет-торговли между Украиной и Беларусью

На доставку отправлений между Украиной и Беларусью для e-commerce будет действовать специальный тариф, заявили в Укрпоште. Стоимость доставки для предпринимателя с 1 октября снижена на 40%, но для получения такой "скидки" нужно заключить договор с компанией.

Такие условия выгодны для обеих стран, считают в "Укрпоште".

Производители из Беларуси смогут выставить свои товары на ключевых торговых площадках Украины, а украинские предприниматели — продавать товары для более 10 млн жителей соседней страны.

В компании отметили, что по объемам пересылки отправлений "Укрпоштой" Беларусь входит в топ 15 стран.
"Несмотря на низкий беспошлинный лимит товаров в Беларуси, процедура покупки товаров за рубежом для белорусов не вызывает дополнительных сложностей, поэтому украинские предприниматели уже сегодня много экспортируют в соседнюю страну, и по объемам пересылки отправлений "Укрпочтой" Беларусь входит в топ 15 стран. Кроме того, сервис международного приема наложенного платежа зарекомендовал себя как надежный канал получения оплаты", — отметил первый заместитель генерального директора "Укрпошты" Александр Перцовский.

Напомним, специальные тарифы на доставку e-commerce отправлений уже действуют для отправлений в Азербайджан, Казахстан, Молдову, Грузию, Литву и Латвию.

Как сообщалось ранее, "Укрпошта" и маркетплейс Rozetka договорились о доставке товаров. Кроме этого, компания уже сотрудничает с "Фотосом", "ЛеБутиком", "Парфумс", "Якабу", "Ламодой", "Топ Шопом", "Мейкапом" и другими торговыми площадками.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт