01 ноября 2018 16:51

С сегодняшнего дня Wizz Air уменьшает нормы провоза ручной клади

Wizz Air уменьшает размеры ручной клади для пассажиров, не купивших услугу Priority

С сегодняшнего дня Wizz Air уменьшает нормы провоза ручной клади

C 1 ноября вступает в силу новая политика перевозки багажа Wizz Air. Так, с сегодняшнего дня все пассажиры смогут бесплатно брать с собой на борт бесплатно только одну небольшую ручную кладь размером 40x30x20 см на рейсы авиакомпании.

До этого пассажиры Wizz Air могли бесплатно перевозить одно место ручной клади с габаритами до 55х40х23 см и весом до 10 кг.

Те пассажиры, которые выбирают услугу WIZZ Priority (стоит от 5 евро), могут также брать с собой в салон самолета чемодан на колесах (55x40x23 см).

Сейчас пассажиры с WIZZ Priority могут брать с собой на борт основную вещь с габаритами до 55х40х23 см и весом до 10 кг и дополнительную вещь с габаритами до 40х30х18 см. То есть по сути для таких пассажиров правила провоза ручной клади не меняются.

В компании объяснили нововведение тем, что более 10 тысяч рейсов были задержаны в связи с перевозкой багажа. При этом средняя продолжительность пребывания пассажира в месте назначения последние 5 лет постоянно уменьшалась. Так, сегодня каждый третий пассажир Wizz Air бронирует билеты на путешествие продолжительностью до трех дней. В такие короткие путешествия пассажиры берут с собой лишь самое необходимое. Лишь каждый третий пассажир покупал зарегистрированный багаж, а каждый седьмой — выбирал чемодан на колесах, который можно брать с собой в салон.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт