13 ноября 2018 11:42

Экспресс в аэропорт получил название "Kyiv Boryspil Express"

Экспресс в аэропорт получил название "Kyiv Boryspil Express"

Название "Kyiv Boryspil Express" получил больше всего голосов в опросе относительно названия скоростного поезда в аэропорт. Второе после этого название "Sky Express" получило на 109 голосов меньше

Экспресс, который в этом месяце начнет курсировать между Центральным ж/д вокзалом в Киеве и аэропортом "Борисполь", получил название "Kyiv Boryspil Express". Об этом сообщил и. о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

"10 тыс. пользователей Facebook присоединились к голосованию, и это меньше чем за 4 дня. Мне название импонирует. Победитель конкурса — Евгений Захаров. Евгений, у нас с Вами важная миссия — нанести это название на подвижной состав", — написал руководитель УЗ в Facebook.

Это название поддержали 3652 (36,5%) голосовавших. Голосование проводилось с помощью официального приложения Facebook для проведения опросов — Poll. Поэтому результаты абсолютно объективные и автоматически верифицированы.

В общем пользователям было предложено на выбор 8 названий, которые менеджмент компании отобрал из более 400 вариантов, поступивших на электронный адрес и официальную страницу компании в Facebook. Среди них, кроме победителя:

"Sky Express" — 3543 голоса (35,4%), "Лыбидь" — 799 голосов (8%), "UZ Air" — 621 голос (6,2%), "Чумак" — 426 голосов (4,3%), "Аерошатл" — 425 (4,3%), "Сич" — 296 голосов (3%) и "UZ Express" — 237 голосов (2,4%).

"Кстати, в запасе еще несколько красноречивых названий — оставим их для будущих масштабных строек", — добавил Кравцов.

Сейчас УЗ завершает строительство остановки "Борисполь-аэропорт", продолжается возведение крытого пешеходного перехода между железнодорожной остановкой и терминалом D аэропорта, обустройство платформы и зала ожидания экспресса на Центральном железнодорожном вокзале.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт