10 января 2019 18:05

Какие дороги в Киеве отремонтируют в 2019 году

В 2019 году начнут строить дорогу между улицей Довбуша и Броварским проспектом

Какие дороги в Киеве отремонтируют в 2019 году

В 2019 году в Киеве завершат ремонт дорог, который начали еще 2018, и возьмутся ремонтировать новые автодороги во всех районах столицы. Об этом сообщил генеральный директор "Киевавтодора" Александр Густелев.

 

"Киевавтодор" планирует завершить ремонт дорог на улицах Алматинской, Заболотного, Семьи Кульженко, Туполева, проспектах Палладина и Правды.

Также в этом году капитальный ремонт начнется на Борщаговской, Милославской, Терещенковской, улице Богдана Хмельницкого, проспектах Степана Бандеры и Космонавта Комарова, Столичном шоссе, а также путепровод на пересечении улицы Богатырской и проспекта Степана Бандеры, а также Богатырской и Оболонского проспекта, Борщаговский путепровод.

В 2019 году коммунальщики также планируют начать реконструкцию транспортной развязки на пересечении бульвара Вернадского — ул. Ефремова с просп. Палладина и на примыкании ул. Старонаводницкой и ул. Лаврской до бульвара Дружбы Народов. Однако сроки и стоимость реконструкции пока не известны.

Также глава "Киевавтодора" подчеркнул, что в 2019 году начнут строить дорогу между улицей Довбуша и Броварским проспектом.

"Строительство новой дороги качественно улучшит транспортное сообщение микрорайона ДВРЗ, ведь на сегодняшний день единственным сообщением для всех его жителей остается ул. Алматинская", — отметил Густелев.

Напомним, 13 декабря 2018 года "Киевавтодор" объявил сразу шесть тендеров на строительство и реконструкцию дорог и площадей Киева на сумму почти 800 млн грн. Об этом свидетельствует система Prozorro.

Все тендеры были объявлены 13 декабря — в день, когда Киевсовет проголосовал за бюджет Киева. Строить дороги будут в 2019 году.

Самым дорогим из всех тендеров является строительство автодороги между улицей Довбуша и Броварским проспектом. Его сумма составила 378 млн грн.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт