18 февраля 2019 15:51

В "Укрзализныци" сообщили, сколько ж/д путей реконструируют в год

В "Укрзализныци" сообщили, сколько ж/д путей реконструируют в год

Директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики "Укрзализныци" Антон Саболевский рассказал, сколько и где "Укрзализныця" отремонтирует ж/д пути

"Укрзализныця" в год реконструирует около 300 км железнодорожных путей. Об этом сообщил директор департамента стратегического развития и инвестиционной политики "Укрзализныци" Антон Саболевский на конференции "Agrobuild: Хранение и логистика зерна 2019".

"Ежегодно мы реконструируем порядка 300 км железной дороги. Это наши основные ходы ― зерновые и железные. Реконструкция путей проводится… в направлении экспорта на порты и в направлении экспорта западные переходы. Со своей стороны скажу, что у нас растет просрочка (по ремонтам ― ред.), УЗ недостаточно инвестиций вкладывается в инфраструктуру", ― сообщил Саболевский.

Он уточнил, что под "основными ходами" на экспорт имеются ввиду ж/д пути в Николаевский порт и порты Одесского региона, а также ж/д пути по направлению экспорта в Польшу и Словакию.

Саболевский напомнил, что в финплане на 2019 год заложен рост грузовых перевозок на 5 млн тонн.

Напомним, ранее в УЗ сообщили, что на 40% ж/д путях просрочены сроки ремонтов.

"У нас как минимум только просроченных ремонтов по путям, по которым приходится снижать скорость, примерно 40% от общего количества", ― отметили в УЗ.

По данным Мининфраструктуры, эксплуатационная сеть железных дорог Украины составляет почти 19,8 тыс. Км (без учета оккупированных территорий, сеть которых сегодня не эксплуатируется), из которых более 47,2% электрифицировано.

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт