20 февраля 2019 17:55

Харьков обновит парк троллейбусов за деньги ЕБРР

В Харьков поставят 57 новых троллейбусов, рассчитанных на перевозку пассажиров с ограниченными физическими возможностями

Харьков обновит парк троллейбусов за деньги ЕБРР

В Харькове за деньги Европейского банка развития и реконструкции (ЕБРР) обновят парк троллейбусов. Тендер на поставку 57 низкопольных 12-метровых троллейбусов выиграл Луцкий завод автокомпании "Богдан Моторс", входящий в корпорацию "Богдан", пишет "Интерфакс-Украина".

По словам пресс-секретаря корпорации Сергея Красули, стоимость закупки троллейбусов в рамках этого тендера — почти EUR11,5 млн.

"Предложение "Богдан Моторс" признано наиболее выгодным. В контракт входит 57 троллейбусов, а также комплект запчастей, расходных материалов, комплект инструментов и оборудование для обслуживания троллейбусов, сопутствующие услуги", — сказал он.

Пассажировместимость троллейбусов — 105 человек. Они рассчитаны на перевозку пассажиров с ограниченными физическими возможностями.

Поставить троллейбусы планируют менее чем за год после получения предоплаты.

"Троллейбусы комплектуются двигателями производства харьковского "Завода "Электротяжмаш", с которым ранее было подписано соглашение. "Богдан Моторс" провел работу по импортозамещению, и на сегодня использует только европейские и украинские комплектующие", — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, что тендер на закупку Харьковом троллейбусов ЕБРР объявил в октябре 2018 года.

Ранее в сентябре ЕБРР и "Троллейбусное депо №2" (Харьков) подписали кредитное соглашение на закупку троллейбусов и диагностического оборудования.

За прошлый год Харьков пополнил парк 12 троллейбусами: 10 — Tatra T3ВПСТ (б/у из Братиславы и Оломоуца), 2 —Т3-ВПНП.

Всего украинские города за 2018 год получили 114 трамваев и 179 троллейбусов.

СПРАВКА

Корпорация "Богдан Моторс" объединяет производственные активы одного из ведущих украинских автопроизводителей — корпорации "Богдан" (автобусно-троллейбусный завод в Луцке и завод легковых авто в Черкассах).

Автор
Дело
Источник
НОВОСТИ / Транспорт